Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

9 октября в деревне Новый Луцк инспектор ДПС отделения ГИБДД при ОВД по Кингисеппскому району Л. остановил машину БМВ под управлением гражданина В.

Пригласив водителя пройти в патрульную автомашину, Л. почувствовал от него запах алкоголя, и установил в разговоре, что тот накануне вечером употреблял спиртное. За то, чтобы не привлекать его к административной ответственности инспектор предложил В. передать ему деньги в размере 20 000 рублей. В. сказал, что у него таких денег при себе нет, но инспектор согласился подождать и предложил привезти деньги в 13.00 того же дня в поселок Усть-Луга. При этом Л. Оставил у себя водительское удостоверение.

Встреча и передача денег состоялась, но сразу же после этого Л. был задержан сотрудниками отдела в городе Кингисеппе УФСБ РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области за получение взятки за несовершение действий, входящих в его служебные полномочия. А именно: непринятие мер к направлению В. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. До встречи с инспектором В. Успел написать заявление в следственный отдел при прокуратуре.

По данному факту 9 октября 2010 года следственным отделом по городу Кингисепп СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Взятка).

 

Подготовила

Елена Силкова