Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Кингисеппской городской прокуратурой, в соответствии с заданием прокуратуры Ленинградской области, проведен анализ ситуации, связанной с совершением иностранными гражданами преступлений и преступлений, совершенных в  их отношении за 2010 год.

Анализ показал, что наиболее частыми преступлениями, которые совершаются иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кингисеппского района являются преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (7 из 18). В отношении данных категорий граждан наиболее часто совершаются преступления, связанные с хищением имущества (кражи, грабежи - 4 из 5). Иностранными гражданами совершено -18 преступлений (в аналогичном периоде прошлого года -18), из них гражданами Эстонии совершено 3 преступления, Молдавии - 3 преступления, Израиля, Швеции, Азербайджана, Польши по 1 преступлению. В отношении иностранных граждан совершено 5 преступлений (Молдова-1, Ирландия-1, Литва-1, Эстония-3). За 9 месяцев 2009 года совершено 3 преступления.

Иностранцами и лицами без гражданства совершается одинаковое количество преступлений (18 за 9 месяцев 2010года и 18 за 9 месяцев 2009года.), сильного роста преступных проявлений в отношении иностранных граждан также допущено не было (5 за 9 месяцев 2010года, 3 за 9 месяцев 2010года).

Проверки остальных уголовных дел, находящихся в производстве следственных отделов при ОВД и отделов дознания ОВД показали, что иностранные граждане находились на территории России законно, нарушений миграционного законодательства установлено не было.

Кроме того, проведен анализ нарушений, допущенных при пересечении государственной границы  России и Эстонии в город Ивангород иностранными гражданами.

Если за 9 месяцев 20009года было зафиксировано 9 преступлений о незаконном пересечении государственной границы, то за 9 месяцев 2010года показатель снизился и составил 5 преступлений. При этом, если в 2009году по поддельным паспортам либо по чужим паспортам Республик Конго, Того в Эстонию пытались проехать  5 африканцев – граждан данных государств, то в 2010году таких случаев уже не зафиксировано, в связи с чем можно сделать вывод, что контроль за передвижением мигрантов через границу со стороны ПУ ФСБ России значительно усилился, были исключены факты прохода через пункт пропуска иностранных граждан и лиц без гражданства по поддельным или чужим документам.

 

И.В.Мезенцев

Заместитель Кингисеппского городского прокурора