Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На прошлой неделе муниципальный фонд «Ивангородский центр устойчивого развития» представлял наш город на международной выставке  INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2010.

 

Это одна из крупнейших выставок туриндустрии, проходящая в Санкт-Петербурге. В ней принимают участие  крупные туристские компании, курорты, санатории, отели, дома отдыха,  региональные администрации и средства массовой информации. Подобные выставки дают возможность показать все туристические возможности того или иного района и рассказать об услугах компаний, работающей в этом бизнесе.

Как правило, стенды оформляются ярко и используются различные интерактивные приемы для привлечения потенциальных туристов. Например, на стенде Чехии всех желающих угощали национальной едой и пивом, а так же необычными вафлями, которые можно попробовать только в Карловых Варах. Часто встречаются участники, одетые в  необычные одежды — от национальных до невообразимо фантастических, они раздают рекламные проспекты и приглашают посетить  свой  стенд. Также для привлечения внимания используются животные — на стенде одного из домов отдыха можно было сфотографироваться со щенками сибирской хаски, на другом -  с живой совой.

Устраиваются различные конкурсы и лотереи. И каждый может испытать удачу — призами могут быть как сувенирная продукция компании, устраивающей розыгрыш, так и более ценные призы,  например можно выиграть круиз или путевку в тот или иной санаторий.  А можно поучаствовать в том или ином масстер-классе — сделать собственноручно чешскую бижутерию или попробовать приготовить суши.

Но для участников выставка - это не  развлечение и отдых, а работа.  Зачастую прямо на стендах проводятся переговоры и заключаются договора. Параллельно с выставкой проходят различные семинары и конференции, где обсуждаются  проекты и  другие вопросы туристического бизнеса.

Ивангород, на этой выставке был в составе общего стенда по Ленинградской области, где так же были представлены и другие муниципальные образования нашей области. Муниципальный фонд «Ивангородский  центр устойчивого развития» уже не первый год участвует в подобных мероприятиях и за это время поток туристов в наш город увеличился в разы. Как это происходит? Среди прочих, выставки посещают и представители туристических компаний, которые организовывают туры для групп и не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов нашей страны и зарубежья. И от того, насколько удастся их заинтересовать, зависит будут ли они сотрудничать с нами и привозить своих туристов в наш город.

 

Нам удалось побеседовать с начальником отдела туризма Комитета по  физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области  Дарьей Николаевной (Имя люба уточнит у Татьяны):

 

-  Ленинградская область традиционно представляет себя на ряде туристических выставок, в том числе и на INWETEX-CIS TRAVEL MARKET 2010.  Ежегодно мы меняем формат оформления стенда, чтобы привлекать внимание, а также сделать его более удобным как для самих участников, так и для гостей. Мы предоставляем возможность муниципальным образованиям области представлять свои ресурсы на коммерческой основе, но на  очень льготных условиях. Поскольку мы сами заинтересованы в том, чтобы Ленинградскую область знали.

Хочется отметить, что впервые на открытии выставки присутствовал вице-губернатор области Кузнецов, он так же ознакомился с работой нашего стенда. Присутствие официального лица такого уровня на выставке говорит о том, что туризму в Ленинградской области уделяется достаточно пристальное внимание.

На следующий год мы так же планируем участие в этой выставке, обязательно будем привлекать муниципальные районы. Потому, что туристские фирмы представляют только свой продукт, а администрации весь район.

 

- Как еще комитет помогает муниципальным образованиям в области туризма?

- Один из аспектов — выставочный. Далее мы регулярно, ежегодно с информационно-туристским центром Санкт-Петербурга организуем рекламные семинары на территории Ленинградской области. Так же мы проводим различные конференции. В частности в рамках этой выставки проходит конференция по сельскому туризму. Участие в ней бесплатное. Также мы выпускаем различные пособия, обучающие в том числе.

 

В субботу 16 октября в Санкт-Петербурге проходила и другая туристическая выставка «Отдых без границ -2010», где Ивангород также представлял Муниципальный фонд «Ивангородский центр устойчивого развития». Эта выставка сезонная и проводится два раза в год — осенью и весной. Она не столь масштабна как  INWETEX-CIS TRAVEL MARKET, но тем не менее очень популярна у жителей Санкт-Петербурга.

 

Любовь Лепшина