Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         Именно к этой дате, а также к 45-летию Кингисеппского Городского Дома культуры, 4 ноября в его холле открылась выставка прикладного творчества клуба «Возрождение».

В мае клуб отметил свой 20-летний юбилей. За это время удалось сделать порядка 70 выставок. В том числе и в Ивангороде. Награжден многочисленными грамотами и ценными подарками. В прошлом году были участниками праздника «Параскева-Пятница – покровительница рукодельниц», где проводили мастер-класс по флористике и лепке из слоеного теста. В этом году мастер-класс по флористике предполагается повторить.

 

 

Члены клуба «Возрождение» - каждый мастер в своем деле. Так Лариса Кирилловна Максимова – вышивальщица с большим стажем. Особенно любит вышивать скатерти и портреты красивых девушек. А Галина Владимировна Моисеева – виртуоз в лепке изделий из теста. Выполнены они, как правило, настолько искусно и с такой любовью, что посетители даже с удовольствием покупают ее работы. Дело всей жизни Валерии Дмитриевны Наумовой - флористика. Это от нее члены объединения узнали, какие, оказывается, уникальные картины можно создавать из засушенных цветов и листьев. Но особое восхищение посетителей выставок вызывают ее коты выполненные тополиным пухом.  Без возгласа «ах!» мимо них практически никто не проходит. Словно к детям, к каждой своей работе относится Светлана Александровна Аникина – будь то квиллинг (искусство бумагокручения)  или же монотипия, или же бусы ручной работы.

 

 

Еще здесь создаются исключительные картины из бисера, живопись и многое-многое другое – разное, но одинаково прекрасное.

 

Елена Силкова

Фото автора