Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В октябре 2010 года Кингисеппской прокуратурой проведена проверка торговых центров, расположенных в Кингисеппе, в части соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе проверки было установлено, что в зданиях некоторых торговых центров не созданы условия инвалидам, использующим кресла-коляски, для беспрепятственного доступа в данные заведения.

По результатам проверки Кингисеппской городской прокуратурой предъявлено в суд 2 иска об обязании собственников торговых центров, расположенных по адресам: улица Большая Советская, дом 43а («Юнона») и улица Крикковское шоссе, дом 37 («Аквариум»), соорудить пандусы и поручни на наружной лестнице при входе в здания данных торговых центров.

Защита прав инвалидов является одним из приоритетных направлений в деятельности Кингисеппской городской прокуратуры. Так, около года назад в СМИ публиковалась информация о результатах рассмотрения в суде гражданского дела по иску прокурора к МУЗ «Кингисеппская ЦРБ им. П.Н. Прохорова» об обязании произвести монтаж и запуск в работу пассажирских лифтов в детской поликлинике.

Напомним, что трехэтажное здание детской поликлиники, расположенное по адресу 1-я линия, дом 9, предусматривает наличие двух пассажирских лифтов, однако, ранее лифты не работали из-за отсутствия шлюзовых камер. Прокуратура представила суду доказательства того, что администрация ЦРБ не создала условия для беспрепятственного доступа к врачам детской поликлиники детям-инвалидам, которые лишены возможности вести полноценный образ жизни. Родители таких детишек вынуждены были вызывать врачей на дом в частном порядке.

Решением Кингисеппского городского суда иск прокурора был удовлетворен. Суд обязал МУЗ «Кингисеппская ЦРБ им. П.Н. Прохорова» в течение одного года после вступления решения в законную силу произвести монтаж и запуск в работу пассажирских лифтов в детской поликлинике. Сообщаем, что в настоящее время решение суда ответчиком исполнено, лифт в детской поликлинике функционирует, и ничто не препятствует детям-инвалидам посещать врачей в поликлинике.

 

М.Ю.Чернявская

Помощник Кингисеппского городского прокурора