Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

О том, что от мощной для такого небольшого городка как наш экономики сейчас остался лишь пшик, говорилось и писалось уже не единожды. В сложившихся условиях организация на базе бывшего «Полиграфмаша» такого мощного предприятия, как «Йура Корпорэйшн РУС» может показаться настоящим спасением от безработицы.

В минувшую пятницу глава МО «Кингисеппский муниципальный район» А.И. Невский, его заместитель В.С. Белинский и глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук встретились с руководством предприятия в лице генерального директора мистера  Ли Он Сог и старшего менеджера мистера Пак Джун Хен. Цель визита – посмотреть, как налаживается производство, узнать об имеющихся проблемах и помочь в их решении.

 

 

Василий Викторович Каприянчук подчеркнул заинтересованность города и района в том, чтобы «Йура Корпорэйшн РУС» работал именно на территории нашего города,  и чтобы на этом предприятии все было хорошо.

- Как высшее должностное лицо района готов помогать, - говорит Александр Игоревич Невский. - Учитывая ситуацию с безработицей в Ивангороде, мы очень заинтересованы в том, чтобы появилось такое предприятие как ваше. И чтобы оно стало градообразующим.

 

 

Как выяснилось, одной из главных проблем предприятия заключается в нехватке рабочей силы. Представителям местной власти была высказана просьба оказать содействие в привлечении рабочей силы из других районов Ленинградской области. На что Валентин Станиславович Белинский возразил – зачем привлекать рабочую силу из других районов, если пока еще не исчерпан потенциал  своего?  Необходимо поговорить с главами сельских поселений, а вдруг там найдутся желающие трудоустроиться на «Йура Корпорэйшн РУС»? Правда, руководству предприятия необходимо будет озаботиться доставкой этих рабочих. Мистер Ли Он Сог пояснил, что он готов осуществлять доставку, если по району наберется хотя бы 10 человек желающих.

 

 

Сейчас на предприятии работает 600 человек, основную часть из которых составляют кингисеппцы. Кроме того, работают ивангородцы и нарвитяне.  До конца года предполагается набрать еще 300 человек, а вообще рассчитано на 1400.

 

 

Производственные цеха произвели впечатление на руководителей города и района. Особенно если учесть, что все видели, что представляло из себя это место до того, как им заинтересовались корейские инвесторы.

 

Елена Силкова

Фото автора