Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

                                                                                      « Нужно смотреть не на то, чтобы сделать детей   богатыми  

 серебром и золотом и тому подобным,

но чтобы они были богаче всех благочестием,

любомудрием и другими добродетелями,

 чтобы они не нуждались во многом.»
                                                                                     

  (Иоанн Златоуст)

 

За последнее десятилетие, отмеченное активным возрождением церковной жизни, воскресные школы в той или иной форме появились в большинстве приходов Русской Православной Церкви. Они вносят значительный вклад в дело воцерковления и религиозного образования детей и взрослых.

 

 

Воскресные школы, носящие преимущественно образовательный характер, предназначены для открытого доступа к знаниям. Их цель - изучение православного вероучения, объяснение богослужений Православной Церкви.

С октября 2010года в Муниципальном учреждении «Ивангородская центральная библиотека» начались занятия  Воскресной школы для  детей и взрослых. Слушатели – дети, прихожане Ивангородских храмов, читатели библиотеки, члены Ивангородского общества инвалидов  и те, кто стремится расширить знания о Православной вере, понять и полюбить церковное богослужение.

Занятия Воскресной школы проводит настоятель Успенского прихода кандидат богословия игумен Довмонт (Беляев), который старается создать на  занятиях живую атмосферу беседы, в рамках которой всегда можно получить ответы на волнующие вопросы.

 

 

Воскресная школа  играет большую роль в возрождении духовных и нравственных ценностей. Основное место в системной работе воскресной школы отведено непосредственно работе с детьми.

Одна из главных примет нашего времени – это то, что молодежь приходит в храм, а значит, чувствует она себя там иначе. Сформировавшийся стереотип, что в храм ходят одни старушки, а молодежи там делать нечего, сегодня уходит из сознания молодых людей.

Как сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II : "Пришла пора объединить усилия тех, кто ощущает острую тревогу за подрастающее поколение. Если мы немедленно сообща не примемся за кропотливый труд наставников и учителей молодежи, если не найдем новые действенные подходы к воспитанию, мы можем потерять юные сердца".

К основным целям организации воскресной школы относится воспитание детей в христианских традициях – к чему и стремится настоятель Успенского прихода игумен Довмонт (Беляев) и Ивангородская центральная библиотека. Занятия Воскресной школы проходят  два раза в месяц по субботам в 12.00 часов. Об изменениях в расписании мы будем информировать заранее. Приглашаем всех желающих на интереснейшие и поучительные беседы.

 

Ирина БЕЛЯНКИНА