Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Проблемы городского автобусного парка волнуют практически всех ивангородцев — ведь среди горожан олигархов мало и каждый из нас пользуется его услугами.  Как еще добраться до Парусинки или до центра города простому смертному, особенно когда на дворе морозы? Мы уж не говорим о поездках в Санкт-Петербург - здесь без автобусных рейсов просто беда...

 

О ситуации с перевозками и основных проблемах предприятия рассказывает  директор Ивангородского АТП  Юрий Николаевич Ляхов:

- Междугородние автобусные рейсы нерентабельны, но мы, как муниципальное предприятие обязаны их выполнять. Компенсацию за выпадающие доходы на междугородних  рейсах нам ни город, ни район, ни область не предоставляют.

   В этом году был очень неприятный сюрприз: Петербургское АТП в октябре прислало письмо о том, что снимает все рейсы на Ивангород. Я сообщил об этом администрации города, оповестил населения. За два дня до этого срока петербургские коллеги известили нас о том, что восстанавливаю все рейсы, кроме маршрута в 5.40 из Ивангород. Было принято  решение отправлять наш автобус в 5.40 по понедельникам и по просьбам горожан дополнительный  рейс 17.30 по воскресеньям, чтобы студенты и работающие в Северной столице могли уехать. Также наше АТП  осуществляет рейсы на Спб в 7.00 и 10.00 и обратные в 15.30 и 17.30.

 

 

   Питерский автобус № 842 выезжает из Ивангорода в 7.40, 12.15, 16.50, 20.30. Рейсы Спб — Ивангород отпавляются в 7.25, 12.30, 16.45 и 21.00. Автобус  № 871 Ивангород-Санкт-Петербург- Новогород из Петербурга выезжает в 10.10, а из Ивангорода в 14.30. Также с нашего автовокзала можно выехать в Сланцы — рейс в 10.20 и в Кохтла-Ярве — рейс 15.50. Также ведутся переговоры с  компанией «Евролайн» по вопросу захода их автобусов на автостанцию Ивангорода.

     По пригородным маршрутам все остается по старому, но  будет повышение цен. Кингисепп с нового года уже точно увеличивает стоимость проезда на 20 % на всех маршрутах и в том числе на № 51.  Проезд на внутригородских маршрутах по Ивангороду  будет стоить 17 рублей и то это его себестоимость и о рентабельности речи опять не идет.

     Открыт новый маршрут  7 ж/д с Парусинки через автостанцию и до железнодорожного вокзала, но пассажиров - единицы. Хочу сообщить ивангородцам об изменении вводимом с 1 декабря. Отправление на ж/д будет производится только по понедельникам: от Льноджутовой фабрики в 5.10, от автостанции в 5.20, прибытие на вокзал в 5.25. Отправление от вокзала будет осуществляться ежедневно в 19.45. Рейсы маршрута 7 ж/д в субботу и воскресенье не производятся. 

    Если говорить о проблемах АТП, то они копятся не один год. Износ автопарка приближается к 100% , ведь почти все десять  автобусов 1986-96 годов выпуска. Положение с трудом спасают  капитальные ремонты. Также беспокоит, то что не можем набрать водителей, а у нас в штате 50% водителей пенсионного возраста, а 30% предпенсионного. К тому же пришлось производить сокращения штата — из 64 человек, мы смогли оставить только 49.

    К сожалению нас подводит государство  - до сих пор не произведены выплаты по единым социальным билетам: за 2008 год — 56621 руб, за 2009 год — 52882 и за 2010 год — 86000. Для маленького предприятия это очень крупные суммы и из-за того что они не поступили страдают его сотрудники. По этому вопросу готовлю письмо в комитет по транспорту ЛО и Губернатору Ленинградской области В.П. Сердюкову.

    В новом году мы, к сожалению, не ждем приятных подарков — увеличение налогов в пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования, тарифов на электроэнергию, акцизов на дизельное топливо и бензин — не прибавляют оптимизма. Первые месяцы года для АТП — пустые — возим по несколько пассажиров, а это опять убытки...

    В завершении хочу добавить, что не смотря на трудности, пассажирское предпрятие Ивангорода выполняет свои обязанности, перевозит пассажиров. Огромное спасибо водительскому составу, кондукторам, слесарям и всем работникам предприятия. За происшедшие срывы рейсов приношу извинения пассажирам.

    Нам жизненно необходима замена подвижного состава — покупка автобусов, иначе город может остаться без своего пассажирского предприятия.