Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В нашем городе есть добрая традиция - в День матери в культурно-досуговом центре проводить конкурс, на котором мамы показывают свои таланты.

 

В этом году и сам конкурс был необычный и начало праздника неожиданное. В фойе Дома культуры и дети и взрослые могли внести свою лепту в общую поздравительную открытку и написать пожелания для самого близкого человека — мамы. 

 

 

    Открыла торжественную часть праздника Ирина Сергеевна Селиверстова,  начальник отдела со социальным вопросам администрации МО «Город Ивангород»:

- Я поздравляю с этим праздником  всех мам. Мам воспитывающих, как родных малышей, так и тех, кто дарит свою заботу приемным сыновьям и дочерям. И я знаю пока со мной моя мама есть на земле человек, который примет меня со всеми моими достоинствами и недостатками.

 

 

      В Ивангороде живет шесть многодетных мам, награжденных почетным знаком, «Слава матери» учрежденным правительством Ленинградской области. Ирина Сергеевна еще раз поздравила двух его обладательниц Галину Ивановну Барус и Галину Александровну Васильеву. Галина Александровна недавно получила награду из рук вице-губернатора ЛО О.А. Уткина, а на празднике она и её супруг Александр Владимирович достойно воспитавшие пятерых детей Илью, Татьяну, Романа, Юлию и Екатерину еще раз приняли поздравление от земляков. 

 

На сцене дружная, веселая и замечательные компании

     Ведущая конкурсной программы художественный руководитель МУ КДЦ Любовь Васильевна Максимова представила участников конкурсной программы. Как мы уже упомнинали задачу мамы получили необычную — прийти на праздник со своей командой.

 

 

      Мама Тамила Васильева, взяла в свою команду под названием «Дружная компания» дочку Машу и друга семьи Дениса. Капитаном «Веселой компании» стала мама Татьяна Дьячкова с дочкой Женей и бабушкой Любовью Фёдоровной. В составе «Замечательной компании» выступила мама Наталья Багрина со своими детьми Лерой и Сашей.

 

 

     В «судейскую бригаду» конкурса  вошла Ирина Сергеевна Селиверстова, Надежда Аркадьевна Демидова  главный специалист комитета социальной защиты Администрации Кингисеппского муниципального района по Ивангороду и Марина Вячеславовна Волкова ведущий специалист по культуре администрации МО «Город Ивангород».

     Чтобы показать свои таланты всем компаниям  предстояло соревноваться в умении достойно рассказать о своей семье на презентации, в конкурсе «Умелые руки» за считанные минуты и изготовить авторское украшение для девочек,  принять участие в разгадывании песен-переветрышей, в состязании «Веселый музыкант» - играть на таких инструментах как терки и корзиночки для хлеба. К тому же каждая  «бригада» пришла на праздник с готовым домашним заданием и с ним выступила в финальной части под названием «Кто во что горазд».

 

 

      В итоге компания мамы Натальи Багриной, учительницы начальных классов ИСОШ №2 за качественные мультимедийное сопровождение выступления  была признана самой интеллектуальной. Жюри, покоренной трогательной сценкой «Три мамы» присудило Татьяне Дьячковой и её помощникам титул «Самая артистическая компания». Голосом Тамилы Васильевой нельзя не заслушаться, а как она самозабвенно играла вилкой на терке! Её кампания получила диплом за победу в номинации «Самая музыкальная компания». Всем компаниям были выписаны соответствующие дипломы и вручены  подарки. 

 

О сколько счастья в этом слове - «Мама»!

    Важно, чтобы мы помнили, что материнство  во все времена считалось самым высшим предназначением женщины на земле и не забывали  помогать мамам, достойно исполнять свой долг. А в том, что имея поддержку близких мамочки могут горы свернуть мы убедились, болея за них на прошедшем конкурсе.

 

 

   На праздник была запланирована не только конкурсная программа, но и подготовлен праздничный  концерт. Его ведущими стали Евгения Ким и Евгений Ивановский. Песни  исполнили Мария Пономарева, Евгения Ким, Алина Гусева, Людмила Гусева и Татьяна Тепляшина —  вокалисты из  студии «Звездной системы» (руководитель В.Белицкий).  Танцевальную часть праздника взяло на себя хореографическое отделение ДМШ Ивангорода (руководитель Е. Леонтьева). Девочки в этот вечер замечательно исполнили несколько разноплановых танцев: «Ковбойский», «Восточный» и греческий «Сиртаки».

 

Между мамой и дочерьми нет секретов     

        После конкурса самая «музыкальная» мама Тамила Васильева нашла время, чтобы ответить на несколько наших вопросов.

 


- Тамила, имея опыт воспитания двоих дочерей, расскажите как Вы выстраиваете с ними доброжелательные отношения?

- Воспитывая своих детей, я стараюсь общаться с ними на равных - мы очень много времени проводим вместе, обсуждаем наболевшие вопросы и проблемы "по-взрослому", поэтому дети мне доверяют все самые сокровенные секреты. Стараемся чаще посещать церковь, это очень сближает семью и настраивает на добро, милосердие, сострадание к чужому горю, помощь людям и доброжелательные отношения в семье!

- Какими секретами Вы могли бы поделится с читателями относительно того, как
развивать творческие способности детей?

- В выходные дни и свободное время дома мы очень много лепим из глины и пластилина,занимаемся бисероплетением и рисуем, постоянно делаем подделки из салфеток - все это способствует развитию мелкой моторики и творческих способностей детей. Мы стараемся посещать занятия, разносторонне развивающие детей: спортивные бальные танцы, музыкальную школа по классу фортепиано, студия общего музыкального развития "Золотой ключик", занятия по хореографии, детский центр " Теремок".

 

 

- Каким блюдом Вы радуете свою семью на Новый год?

- Поскольку Новый год выпадает на Рождественский пост, то любимое блюдо постное  - тушеные баклажаны. Для того чтобы его приготовить нужно обжарить на сковороде по отдельности баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский красный перец, помидоры. Все овощи уложить слоями в керамический горшочек и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.  Овощи берите в произвольном количестве и радуйтесь их пользе и яркому вкусу!

Мария Куделина

фото автора

 

Оптимисты считают  День матери одним из самых важных праздников

После замечательной концертной программы оптимисты собрались в свой клуб на вечер, посвященный Всероссийскому Дню матери. Они долго не могли успокоиться и делились впечатлениями от увиденного. Но как только к микрофону подошла председатель клуб Л.А. Игнатьева, сидевшие в зале обратили свои  взоры в её сторону.

- Добрый вечер дорогие друзья оптимисты! Уважаемые мамы, разрешите от всей души поздравить всех вас с Днем матери и пожелать здоровья, благополучия, мира всем вам и вашим родным и близким.

 

 

     Лидия Алексеевна начала вечер с традиционного чествования именинников, родившихся в ноябре. Под тихие звуки легкой музыки они были поздравлены с днем рождения небольшими подарками и открытками. Член совета клуба «Оптимист» Руфина Дмитриевна Поликарпова зачитала превосходное поздравительное стихотворение ко дню рождения Лидии Алексеевны от Серафимы Зиновьевн Лисс, от совета клуба подарила букет цветов и подарок.

  Продолжая Руфина Дмитриевна сказала, что среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране День матери занимает особое место.

 

 

- Это не может не радовать. Сколько хороших и добрых слов не говорили бы мы нашим мамам, сколько бы поводов для этого не придумывали лишними они не будут. В этот день хочется сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность, ласку. Спасибо вам родные! И пусть Вам почаще говорят теплые слова ваши любимые дети. И пусть на ваших лицах светятся улыбка и искорки радости сверкают в глазах когда вы вместе.

    Следующие выступление было  супругов Ярошевских  - Анатолия и Елены, которые спели две песни: «Нежная и ласковая мама» и «Моя дорогая мама». Маме были посвящены стихи, прочитанные Натальей Кузнецовой и песни исполненные хором «Рябинушка» под руководством Михаила Луговского.  Почти все в зале подхватили любимые народом «хиты».

   Затем к микрофону вышла Анна Зайцева, которая своим исключительно красивым исполнением привлекала внимание зрителей к проникновенным словам песни.

.... Только мама не вечна

     Ты пойми это сразу

     Ты пойми это сразу

     Пока мама жива...

С такой нежностью в голосе пела она, что у некоторых на глазах появились слезы.

     Анатолий Зиновьев поздравил женщин с днем матери и рассказал стихи, сочиненные своей матери, которой к сожалению уже нет в живых.

 

 

     Вечер продолжился танцами и чаепитием, а я побеседовала с членами клуба «Оптимист» опытными мамами, чтобы узнать о каких изменениях в нашем городе они мечтают в преддверии Нового года.

     Г. Д. Лахтарина: «Я бы сократила количество чиновников, а сэкономленные деньги потратила на благоустройство города. Мы хотим жить в нормальных условиях, в красивом и чистом городе, чтобы мне было не стыдно перед родными и друзьями, которые приходят из Нарвы и приезжают из Кингисеппа.

    В.А. Чистякова: «Очень хочется, чтобы наконец-то стал нормальным тротуар через Федюнинского 13, мимо Восточной 7, и мимо 5-го дома по Восточной улице. Здесь невозможно пройти — можно сломать ноги, кругом одни колдобины, а в теплое время года стоит вода».

   Л.М.Бармашева: «Мечтаю, чтобы наши управляющие компании  в новом году думали не только о своей выгоде, а начали работать для благополучия жильцов.