Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Детская музыкальная школа — это учреждение, прививающие своим воспитанникам не только музыкальную культуру, но уважение к общечеловеческим ценностям, умение дружить и поддерживать друг друга...

 

  Традиционный концерт «Брат и сестра» состоялся в декабре на сцене детской музыкальной школы. Зал был полон зрителей, ведь это мероприятие из года в год становится своеобразным семейным праздником. В этом году нас порадовали ученики Оля и Юля Прокофьевы, Лиза Макаренкова, Максим Поплевкин, Клим Мамаев, АннаБелозерова, Никита и Таисия Куделины, Таня Сабурова, Ксения Полубедова, Анна и Никтина Самарские, Илья и Диана Демячук, Татьяна и Екатерина Ивановы, Ксения Ефимова, Евгений и Михаил Чепик, Иван и Семен Луневы.

 

 

    Учащиеся ДМШ выступают не только на родной сцене, но и выезжают в другие города для участия в конкурсах. Об итогах этих поездок рассказывает Марина Владимировна Зрянина, чьи воспитанницы были в составе делегаций:

- Недавно наши ребята принимали участие в Первом международном конкурсе «Нарва зажигает звезды». Дуэт в который вошли ученик Игоря Павловича Тена тубист Роман Петров и моя ученица пианистка Елизавета Попова стали дипломантами конкурса. Дуэт гитаристов Иван Лунев и Михаил Чепик, подготовленный  Татьяной Ивановной Несветаевой вернулся в родной город с дипломом третьей степени.

 

 

   А  в Волосово в этом году прошел уже двенадцатый Открытый областной конкурс музыкально-художественного творчества «Цвет и звук Державы Н.К.Рериха». Нашу школу на нем представляли моя ученица Виктория Молькова и Михаил Тареев, ученик  Татьяны Ивановны Несветаевой.  Вика участвовала в конкурсе в номинации фортепиано, а  Миша в номинации гитара. В этом году на конкурс приехало очень много участников из разных школ — были ребята из Кировска, Приозерска, Отрадного, из Большой Вруды, Соснового Бора — всего более 60 учащихся.  В жюри конкурса были преподаватели из Санкт-Петербурга и представитель учебно-методического центра культуры и искусства ленинградской области.

 

 

   Лучшие работы  художников-конкурсантов были показаны на специальной выставке. Музыканты соревновались в двух залах: вокалисты, народники, гитаристы в небольшом зале, а пианисты и скрипачи в большом концертном зале. Наши ученики Вика и Миша выступали в средней возрастной категории. Программа конкурсантов была определена таким образом: первое произведение композиторов последней трети девятнадцатого века, второе произведение свободное по выбору.

 

 

   Вика исполнила программу в которой одно произведение было Э.Грига, второе С.Гречанинова. Нам не удалось порепетировать на  рояле в большом зале, поэтому Вике приходилось приспосабливаться к инструменту во время конкурсного исполнения. Виктория справилась с волнением и программу сыграла с небольшими звуковыми потерями. Результат неплохой — второе место. Такой же результат показал и Миша Тареев среди гитаристов своего возраста. Миша исполнил произведение Александра Виницкого «Маленький ковбой» и «Польку» Иштвана Сабо. Завершился наш визит поездкой в музе-усадьбу Н.К.Рериха в Изваре.