Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Жалобы и обращения - неизменный спутник работы любой администрации. Свои претензии жители также передают в редакцию газеты «Иван-Город». Мы беседуем с главой Администрации МО «Город Ивангород» М. Б. Корнеевым, чтобы получить ответы на ряд вопросов. 

 

- Михаил Борисович, если проанализировать письменные жалобы в администрацию и проблемы с которыми приходят на прием по личным вопросам, каких будет больше всего?

- Часто обращаются по поводу вопросов благоустройства, городского транспорта и  жилья. Приходят даже с просьбами починить неработающий стояк или водонагреватель в ванной. Если честно, то последние  вопросы находятся в ведении управляющих компаний и они должны оперативно их решать, а не заставлять народ тратить время и ходить на прием к Главе администрации. Также ивангородцы звонят по обслуживанию жилого фонда и по двойным счетам.

 

 

     Очень серьезный вопрос это аварийный жилой фонд. Это 63 семьи, живущие в неподобающих условиях, которые мы получили в наследство. Также мы начали заниматься улицей Псковской и домом № 3 на Петроградском переулке. Здесь мы столкнулись с проблемой - в этих щитковых двухэтажных домах прописаны сотни людей. Куда их расселять?

    В этом вопросе аварийного жилья нм возможно  поможет сотрудничество с корейскими партнерами, которые заинтересованы в том, чтобы у завода ООО «Йура Корпорейшен РУС» было общежитие для работников.

     По благоустройству поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора, который накапливается на местах его сбора. Для решения этой проблемы администрация закупила дополнительно 50 контейнеров, а МБУ «Служба заказчика» имеющая транспорт начала  работать вместе с ООО «СК «Атлант» имеющего лицензию на вывоз мусора.  3, 5 миллиона из дополнительных доходов «выкроили» на покупку грейдера, без которого порядок на улицах навести невозможно ни летом, ни зимой. Им также можно выравнивать грунтовые дороги, которых в городе еще достаточно.

    Особенно в летний период было много жалоб на срывы рейсов на садоводства. Люди за целый день наработаются на грядках, а потом вынуждены пешком возвращаться в город. Ведь деньги на такси далеко не у каждого дачника есть деньги.  У АТП проблема с подвижным составом, автобусы ломаются. Предприятию впервые за долгие годы Советом депутатов и Администрацией были выделены 300 тысяч рублей на ремонт двигателей. Есть в планах взять в лизинг два новых автобуса, но пока не рассчитаемся за три единицы коммунальной техники это вряд ли получится.

    

- В газету тоже продолжают поступать жалобы на двойные квитанции от управляющих компаний. Один из читателей, такими словами сформулировал свой вопрос: «Если бы я на принтере распечатал счета и разложил бы по почтовым ящикам на меня бы сразу завели дело, а сейчас те, кто баламутит народ выходит сухими из воды. Почему?»

- Мы вплотную занимаемся этим вопросом. На прошлой неделе  собирали все управляющие компании, которые работают или хотят трудится по обслуживанию ивангородского жилого фонда, чтобы еще раз донести, что есть распоряжение Администрации № 252-Р от 28 октября 2010 года, которое  никто ни суд, ни прокурор не отменял. В нем четко прописано, кто, за какие дома имеет право выставлять квитанции.  Получается, что только с собственниками семи домов с 1 ноября заключила прямые договора ООО «Уют» -  дом № 12  по ул. Гагарина, дома № 3 и  5 по улице Пасторова, дом № 4 по ул. Льнопрядильной, дома № 8 , 10  и 12 по ул. Котовского.  Все остальные дома до проведения нового конкурса моим распоряжением закреплены за СК «Атлант». Значит весь город кроме жителей перечисленных мной семи домов оплачивают счета ООО «СК «Атлант». ООО «УК Ивангород» с 1 октября 2010 года не имеет право выписывать квитанции, потому что с ними расторгнут договор, а по прямым договорам они не работали. 

   Мы считаем, что следить за незаконно выставленными счетами должны надзорные  органы. Администрация составила обращение в прокуратуру, чтобы её сотрудники разобрались в ситуации. В нем мы указали ссылку на статью жилищного кодекса, которая запрещает пролонгировать договор с компаниями, приступившими к работе по результатам конкурса, т.е. с УК «Ивангород». Закон в таких случаях однозначно подразумевает   организацию нового конкурса. Состоявшийся суд отменил только результаты конкурса, из-за того что не был соблюден весь регламент его проведения, в частности организация собраний для населения. Ни расторжение контракта с УК «Ивангород», ни издание нового распоряжения не было опротестовано.

    Сейчас Администрация города проводит собрания собственников помещений для решения вопросов о выборе способа управления домами. Не могу сказать, что жители проявляют должную активность. А если есть активность, то от граждан пожилого возраста, а молодежь  совсем молчит.  

 

- Жители улицы Комсомола написали гневное обращение в средства массовой информации, повествующее о том, что эту улицу привели в негодность грузовики, подвозящие материалы для возведения котельной. Когда рядом с котельными будет наведен порядок? 

- Действительно,  работы по монтажу котельных и прокладки труб доставляют жителям ряд неудобств — движение большегрузного транспорта под окнами домов, шум, грязь... Я прошу жителей набраться терпения и дождаться окончания этих масштабных работ, ведь магистральные сети не менялись около 30 лет.

  Администрация пытается смягчить проблемные моменты и уже заставили газовиков заасфальтировать Наровскую, а генподрядчика, который занимался вопросами водоснабжения заасфальтировать улицу Гагарина. Но я могу с уверенностью сказать, что это не окончательное благоустройство. После завершения работ у нас будут составлены акты, определены сметы работ и мы  будем приводить в порядок все места, где строители были вынуждены вскрыть дороги и тротуары. Сразу это невозможно сделать. Связано это с тем, что сейчас осуществляем перовоочередные работы и на все просто не «хватает рук». Тем не менее мы пытаемся приводить в порядок территорию — по Наровской между Матросова и Гагарина более менее поправили дорожное покрытие, а между Матросова и Строителей, пока не делаем — потому что там еще предстоят земельные работы.

    Улица Комсомола и до начала возведения котельной была плохая -  на легковой машине не особо проедешь. Сейчас её еще больше разбили, но за счет подрядчика мы её частично отсыпали щебнем. Будем  просить строителей завершить эти работы, но ведь это все дополнительные деньги, которые к сожалению не заложены в смете. На участке от улицы Строителей до Матросова и до Гагарина будет восстановлено асфальтовое покрытие. А вот от Строителей до котельной по проекту предусмотрена грунтовая дорога. Мы еще будем обсуждать этот вопрос с ОАО «Леноблтеплоэнерго», ведь им потом и обслуживать котельные, а по грунту это не удобно делать. Здесь нужен как минимум щебень. Необходимо будет вырывать «корыто», отсыпать щебнем, а затем утрамбовывать покрытие.  

    У второй школы, где строится здание еще одной котельной,   в свое время был забор — даже столбы остались, а сетка пропала в неизвестном направлении... Теперь подрядчик в виде спонсорской помощи будет восстанавливать ограждение, а также строить площадку для обучения вождению. Дополнительная пешеходная дорожка для школьников по просьбе директора уже была сделана.     

      На очередном совещание, посвященное ходу строительства котельных  была обозначена дата 15 декабря — это день к которому котельные должны быть подготовлены к пуско-наладочным работам. Они продлятся месяц, потом сдача объекта. Февраль можно назвать месяцем, когда мы, если позволит погода, сможем переключиться на новые теплоисточники. Если температура будет не подходящая, то переключение произойдет весной, чтобы жители в летний период были обеспечены горячей водой. Могу заверить граждан, что окончательные  работы по благоустройству территорий вокруг котельных будут произведены в наиболее благоприятное для этого время  - весной и летом.

 

- Вопрос от жителей дома № 5 по улице Пионерской: «В нашем доме протекала кровля и жильцы дома в течении года по отдельной квитанции ООО «УК Ивангород»  собирали деньги на её капитальный ремонт. Сейчас кровлю отремонтировали за счет средств областного бюджета. Можем ли мы накопившиеся 44 тысячи рублей перенаправить на ремонт подъезда, замену электропроводки, закрепление водостоков не пристройке и другие нужды нашего дома?»

-  Если будут зафиксированы случаи, когда деньги были собраны, но не потрачены для решения проблем жильцов этого дома, то мы будем обращаться в ОБЭП и взыскивать эти средства с тех, кто их собрал и возвращать жильцам. Активисты дома должны прийти в ту управляющую компанию, которой они оплачивали дополнительные суммы и написать заявление с просьбой или вернуть деньги или перенаправить их на другие работы, так как финансирование ремонта кровли  шло из совершенно другого источника и работы выполняли другие организации. Управляющая компания должна собрать собственников для решения вопроса о дальнейшей судьбе денег.

 

- На последнем оперативном совещании вы зачитали жалобу жительницы еще одного дома на Парусинке, которая рассказывает о том, что у них не успела доделать  УК «Ивангород». Как Вы теперь поступаете с подобными обращениями?

- Директору ООО «Управляющая компания Ивангород» А.Н.Рассохе будет передано это письмо с тем, чтобы узнать его мнение будет ли его организация заниматься устранением данных проблем. Если он скажет, что мы работу прекратили и у нас нет ни ресурсов ни людей, значит жалобы будут переданы следующей управляющей компании, которая сейчас обслуживает этот дом и будем контролировать их выполнение. Сначала будет проведена проверка обращения - все ли пункты до сих пор не сделаны. По моей информации крыша уже должна быть в нормальном состоянии. По поводу того, что проезжающие машины забрызгивают двери в подъездах, могу сказать, что тут нужно не перекрывать проезд сваями, а ремонтировать дорожное полотно. Новые управляющие компании приняли жилой фонд такой какой он есть, никто их не принуждал к этому  и теперь обязаны им заниматься и приводить его в порядок.