Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Глава администрации МО «Кингисеппский район» В.Э. Гешеле посвятил одну из последних встреч с представителями СМИ посланию президента.

- Губернатор Валерий Павлович Сердюков и члены правительства Ленинградской области на видеоконференции уже акцентировали наше внимание по основным направлениям послания, - говорит Виктор Эвальдович. – Также они дали свои рекомендации и свое видение, как они видят ту работу, которую непосредственно будут выполнять муниципалитеты.

         Глава районной администрации подчеркнул, что большое внимание в послании акцентировано на детях, качестве их воспитания, обучения и предоставления им медицинских услуг. «Наши дети должны жить лучше нас», - такими словами  закончил свое послание Дмитрий Медведев.

- Мне это очень запомнилось, - говорит Виктор Эвальдович, - Потому что когда я был ребенком, тоже постоянно слышал от взрослых эту фразу. Если старшее поколение всегда будет ратовать за то, чтобы каждое последующее поколение жило лучше, то это, наверное, правильный посыл, за которым кроются вполне житейские вещи. Наши дети ходят в детские сады,  во всевозможные секции, которые мы можем для них организовать, наши дети, к сожалению, болеют и пользуются медицинскими услугами. Сразу хочу отметить, что тот уровень медицинских услуг, который у нас на сегодня имеется, мы подвергаем жесткой критике. Его нужно менять, а  для этого очень много инвестировать в здравоохранение.

         В.Э. Гешеле рассказал, что уже сегодня в Кингисеппском районе делается очень много того, чего пока не видно, но в скором времени оно начнет работать для кингисеппцев. Что же касается детской поликлиники, то здесь, безусловно, имеется некоторое отставание. Поэтому те соглашения о социально-экономическом партнерстве, которые предполагается подписать на следующий год с лидирующими предприятиями Кингисеппского муниципального района, во многом  будут касаться повышения качества  услуг в медицине и образовании. Всего планируется подписать порядка 13 таких соглашений.

- Качество услуг в медицине и образовании зависит не только от условий, в которых они оказываются, но очень важно, чтобы были грамотные специалисты, - подчеркивает глава администрации района. – А качество их услуг должно соответствовать тому времени и тем задачам, которые стоят перед будущим поколением. Продвижение качественных специалистов – это в первую очередь предоставление жилья. На ближайшем Совете депутатов будет утверждаться программа приобретения жилья для работников здравоохранения, образования и участковым милиционерам. Старт этой программы – первый квартал 2011 года. Мы будем строить и  приобретать жилье для молодых талантливых специалистов, а соответственно и на работу принимать будем в соответствии со строгими критериями, которые еще предстоит отработать.

 

Очень скоро новые технологии дадут экономический эффект     

Второй момент, на котором остановился В.Э. Гешеле - это старт по программе энергосберегающих технологий, ЖКХ.

- Президент подчеркнул, что 60 процентов основных фондов ЖКХ изношены на 60 процентов. В последние годы в Кингисеппском районе мы уделяли много внимание основным фондам ЖКХ и непосредственно сетевому хозяйству, где положение самое сложное. Кроме того, мы понимаем, что нужно решать проблемы с жилым фондом. Многим домам уже по 40 лет - требуется капитальный ремонт. Два года подряд нашим специалистам в области ЖКХ удавалось оставаться в программе 185-го ФЗ и получить почти что 150 миллионов рублей на реализацию капитальных затрат в многоквартирных домах.

         Мы сейчас входим в программу энергосбережения. Сделаны пока только первые шаги, но думаю, что уже очень скоро все энергосберегающие технологии, которые будут осуществляться на наших муниципальных объектах, дадут положительный экономический эффект, и мы начнем экономить бюджетное финансирование. Сэкономленные средства будут направлены  на наиболее востребованные нужды. Деньги необходимы не только на капитальные ремонты, но и на замену оборудования в сфере медицины и образования, которое практически везде устарело.     

 

Кингисеппский район – благодатная земля

Далее В.Э. Гешеле остановился  на культуре, спорте и молодежной политике – направлениях, по которым в последнее время в нашем районе сделано очень много.

- На сегодняшний день подготовлена абсолютно вся проектно-сметная документация по реконструкции домов культур, спортивных сооружений, строительству новых спортивных сооружений. Очень приятная новость: минерально-химическая компания ПГ «Фосфорит» в этом году выделяет 10 миллионов рублей на проектирование ледового дворца. Проектные работы пройдут в 2011-2012 году. Строительство предполагается начать в 2012- 2013 годах. Это очень важно. Целый микрорайон (седьмой) оживет благодаря этому сооружению.

С учетом плана дальнейшего социально-экономического развития, в новом микрорайоне должно проживать 3500 тысячи кингисеппцев. Поэтому мы будем продолжать уделять внимание таким моментам, на  которые обращает внимание президент, как выделение жилья молодым семьям, поддержка молодых семей, налоговые льготы. Наша территория экономически благодатна, на нашей территории все-таки будет работать один из самых больших портов в Российской Федерации. У нас четко поставлена цель на улучшение качества муниципальных услуг. Мы должны только набраться терпения и умения работать.