Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         Глава администрации МО «Кингисеппское городское поселение» Е.Г. Антонова, ее заместитель Ю.И. Запалацкий и начальник ГИБДД  при ОВД Кингисеппского района Г.В. Кучин рассказали представителям СМИ об открывшемся движении по проспекту Карла Маркса, а также о сложностях, с которыми столкнулись коммунальные службы во время механизированной уборки улиц.

Г.В. Кучин подчеркнул, что в Кингисеппе  сложилась критическая ситуация с безопасностью дорожного движения, связанная с ремонтом второго участка проспекта Карла Маркса – от автостанции и до АЗС. Строители не выполнили своих договорных обязательств, согласно которым обязались осуществить реконструкцию к 30 октября. С тех пор сроки уже дважды переносились. Последняя дата определена 15 декабря.

В данный момент хоть движение и открыто, но официально проспект все еще находится на реконструкции, а потому безопасность дорожного движения должным образом не обеспечивается.

- Вы сами видите, что перекресток Карла Маркса – Крикковское шоссе, где по плану реконструкции должно быть круговое движение, остался в старой разбивке, - поясняет Геннадий Валентинович. - Из всех светофоров работают только два. Остальные светофоры в режиме желтого мигания, потому что были нарушены кабельные сети. Не выполнена подрядчиком установка силовых ограждений. Так что проезд функционирует в полупартизанском режиме. Но это позволяет хоть как-то разгрузить от транспортного потока другие улицы.

Елена Генриховна добавила, что промерзание грунта способствует тому, что дорогу можно эксплуатировать, хотя  и выполнен только первый слой асфальтирования. С наступлением весны и подходящих погодных условий ремонт дорожного покрытия возобновится. Но до 15 декабря подрядчики должны установить соответствующие дорожные знаки и силовое ограждение от улицы Дорожников до Крикковского шоссе, восстановить светофоры. Хочется верить, что это поможет снизить к минимуму вероятность ДТП.

 

Неправильная парковка может закончиться на штрафстоянке

Зимняя парковка и зимнее содержание улиц – два болезненных вопроса, неразрывно связанных друг с другом.

- Во многом механизированной уборке Кингисеппских улиц мешает брошенный владельцами транспорт, - говорит Г.В. Кучин. -  Мы проехали перед совещанием и обнаружили девять мест концентрации так называемых «подснежников» (автомобили, которые не эксплуатируются в зимний период времени и создают неудобства для механизированной уборки). Хотелось бы пояснить, что в зоне стоянки любого автомобиля образуется неубранный участок порядка 15 метров. Поэтому у нас огромная просьба к автовладельцам, соблюдать требования знаков чет-нечет, которые были установлены нами еще в прошлом году.  Согласно правилам дорожного движения под знаками чет-нечет время перестановки транспортных средств отведено с 19.00 до 21.00.

В свою очередь администрацией Кингисеппа разрабатываются новые требования к водителям транспортных средств, связанные с механизированной уборкой улиц, которые отнюдь нельзя назвать драконовскими. И никто не собирается сразу отправлять автомобиль нерадивого владельца на штрафстоянку. Будут предупреждать до последнего – в том числе и через СМИ, и через сотрудников управляющей компании. Потом на автомобиле начнут появляться листовки с просьбой не мешать  механизированной уборке. Лишь потом, в соответствии с действующим законодательством, транспортное средство будет эвакуировано на штрафстоянку.

- Мы, конечно, понимаем, что у людей могут возникнуть разные сложности, связанные с отсутствием денежных средств, когда становится не до машины, - говорит Юрий Иванович Запалацкий. – Поэтому предполагаем создание на базе некоторых наших предприятий льготных парковок, стоянка на которых будет стоить, к примеру, 1000 рублей в месяц. Пожалуйста, если у вас возникли финансовые сложности, привозите свою машину на эту льготную стоянку, хоть на всю зиму, и она никому не будет мешать.

Еще одно новшество Ю.И. Запалацкий позаимствовал из практики

Калининграда. Здесь работают специальные бригады, которые самостоятельно производят уборку вокруг «подснежника», а затем выставляют владельцу счет за проделанную работу. Цены колеблются от  2500 до 3100 рублей в зависимости от трудозатрат. С нежелающими платить по счетам работают судебные органы и служба судебных приставов.

 

Это вам не лето

В заключение Г.В. Кучин пожелал водителям аккуратной езды.

- В связи с установившейся зимней снежной погодой, на территории района значительно обострилась дорожная обстановка. Только за неделю в ДТП два человека погибло, и порядка десяти получили ранения различной степени тяжести. В данных погодных условиях не нужно рассчитывать на свой суперсовременный, начиненный электроникой, автомобиль, с самыми супермодными зимними колесами. Даже это не позволяет ездить зимой в летнем скоростном режиме. И дорожно-транспортные происшествия служат тому подтверждением.