Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Свой визит в Кингисепп заместитель прокурора Ленинградской области С.В. Есипов объяснил так:

- Мы хотим знать, что происходит у нас в Ленинградской области в конкретно взятых районах. В чем мы не дорабатываем и как можем скорректировать свою деятельность.

Особое внимание Сергей Владимирович обратил на возможные факты игнорирования правоохранительными органами заявлений и обращений граждан. Все подготовленные гражданами жалобы и обращения на имя  областного прокурора, его заместитель пообещал взять на особый контроль и дать официальный письменный ответ.

 

 

         Встреча с населением состоялась в Кингисеппском городском Доме культуры. Среди присутствующих, которых, к сожалению, было немного, львиную долю вопросов задали именно ивангородцы. А после выступления представителя городской общественности К.А. Булатовой, Сергей Владимирович пригласил ее продолжить беседу в Кингисеппской прокуратуре. И лишь добавил:

         - Вижу, с Ивангородом нужно разбираться отдельно.

Так с какими же чаяниями приехали наши горожане на встречу с высокопоставленным лицом из области?

 

Тяжелое наследство с десятилетней бородой

В очередной раз с надеждой обратились к нему бывшие жители дома №  3 по улице Пионерской, половина которого в свое время сгорело.

- Мы очень много писали, - объясняет одна из женщин. - Все ответы с просьбой принять срочные меры по урегулированию ситуации приходили на нашу Ивангородскую администрацию, но никаких мер принято не было. Жильем нас никто не обеспечил. Дали то жилье, где прописаны семьи, которые нас выгоняют.

С.В. Есипов попросил прокомментировать ситуацию главу района В.Э. Гешеле.

- Я скажу со слов Корнеева Михаила Борисовича, - комментирует Виктор Эвальдович. – Новый глава администрации и администрация в ее новом составе проработала всего год. Дом № 3 по улице Пионерской - это тяжелое наследство с десятилетней бородой. Сейчас новая администрация наметила план работы с ветхим аварийным жильем в городе Ивангороде. Районная администрация полностью их в этом поддерживает. На сегодняшний день мы провели два аукциона, через которые реализовали два давно заложенные фундамента, на которые в последние десять лет не могли найти ни инвестора, ни желающих чего-то там построить. Сейчас такая строительная компания найдена, и Михаил Борисович в разговоре со мной акцентировал внимание, что будет подписано социальное соглашение между этими компаниями о выделении квартир, которые в первую очередь будут направлены на нужды погорельцев и тех, кто проживает на сегодняшний день в ветхом аварийном жилье.

 

 

Заместитель областного прокурора поинтересовался, в какие сроки предполагается выполнить задуманное? Глава районной администрации объяснил, что выйти на строительные работы предполагается весной. Общий срок реализации – примерно полтора года.

К сожалению, добавил Виктор Эвальдович, ни в Ивангороде, ни в целом Кингисеппском районе на сегодняшний день не имеется ни одного свободного квадратного метра.

 

Кому и сколько платить?

Не обошли стороной и ситуацию с управляющими компаниями.

- Вопрос до сих пор вопрос остается открытым, квитанции идут, и уже нанято коллекторское агентство, которое начинает вышибать долги.  Из газеты в газету даются какие-то комментарии и пояснения, но народ все равно в растерянности, все равно не понимает, кому нужно платить. Мы вам передаем письмо, здесь порядка 600 подписей.

- Мне эта проблема уже была озвучена, - ответил Сергей Владимирович  Есипов. - Ивангородская администрация остановила свой выбор на компании, которая с их точки зрения занимается легальным бизнесом. А начальнику милиции уже дано поручение проверить деятельность других двух компаний, а также коллекторской фирмы, которая занимается сбором  долгов. Да, наверное, не все благополучно было с точки зрения проведения конкурса между УК. Но вы должны платить один раз, коль скоро один раз вы получаете услугу.

 

Хотели сделать как лучше, а получилось не как хотели

М. Акишина озвучила проблему ремонта кровли дома № 6 по улице Льнопрядильной:

- На ремонт нашей кровли были выделены областные деньги. Но и по сей день она остается открытой. Шифер снят. Все накрыто полиэтиленом. Полиэтилен срывает, снег падает прямо на головы жильцам.

И вновь заместитель областного прокурора попросил прокомментировать ситуацию главу районной администрации.

- Хотели сделать как лучше, а получилось не так, как хотели, - объясняет В.Э. Гешеле. -  Администрация Ивангорода получила от губернатора Ленинградской области субсидию на то, чтобы выполнить ремонт 11 кровель. Согласно 94-го ФЗ был проведен аукцион, по результатам которого получилась экономия порядка 4 миллионов рублей. Эти 4 миллиона были согласованы и дальше запущен конкурс, чтобы отремонтировать больше кровель. После следующего конкурса снова осталась экономия. Я просто хочу сказать, что те 11 домов, которые изначально были включены в план, они давно сделаны. Видимо ваш дом из тех, которые включили туда, по итогам образовавшейся экономии.

На что Марина категорично возразила:

- Наш дом стоял первым или вторым в основном списке. И он до сих пор не сдан.

Глава районной администрации был сильно удивлен и пообещал разобраться в ситуации. Ведь если все так, значит нужно серьезно разбираться с подрядчиком, который нарушил все возможные сроки.

С.В. Есипов в свою очередь взял указанный адрес на контроль. Порекомендовал районной администрации разобраться и дать подробный ответ в областную прокуратуру. В противном случае, подчеркнул Сергей Владимирович, к делу будет подключена жилищная инспекция Ленинградской области.

 

Вопрос безопасности не является конфиденциальным

Многие жители Ивангорода обеспокоены тем, что строительство одной из модульных котельных началось буквально в 50 метрах от общеобразовательной школы.

- Я обратилась в Роспотребнадзор, - рассказывает М. Акишина. - В Роспотребнадзоре мне сказали, что подрядная организация, которая занимается непосредственным строительством котельных, согласование не проходила. Когда я спрашиваю, является ли это опасным производственным объектом, мне говорят: «Какой же это опасный производственный объект? Сейчас такие котельные строятся даже на крышах». Но  добро бы  это была  действительно маленькая модульная котельная! А то - огромный комплекс, мощностью, как нам изначально говорили на 12,5 Мегаватт, а теперь говорят - на 21. И где гарантия того, что школа наша не взорвется? Каким образом мне отправлять детей в школу, когда начнутся пусконаладочные работы? Посмотрела в интернете – именно в пусконаладочный период есть прецеденты взрывов аналогичных котельных.

С.В. Есипов предположил, что нужные согласования могли быть получены на уровне областного Роспотребнадзора. И поставил себе на контроль очередной вопрос: проверить, действительно ли это так.

Также М. Акишина отметила, что написала письмо Корнееву Михаилу Борисовичу, запросила ряд документов, касающихся данного вопроса. Но в ответе ей, как физическому лицу, было отказано.

На что заместитель областного прокурора ответил:

- Я вам хочу сказать, что по закону о работе с обращениями граждан любое должностное лицо должно дать исчерпывающую информацию, если эта информация не носит конфиденциальный, секретный и тому подобный характер. Данная информация не носит характер, который исключает возможность предоставления ее частным лицам. Наоборот – она затрагивает вопросы безопасности.