Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На заводе «Йура корпорэйшн РУС» в Ивангороде (Ленинградская обл.) создана первичная организация Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА). За два последних месяца 2010 года в профсоюз вступило около 200 работников. Всего на предприятии южнокорейской фирмы, поставляющей проводку для автопроизводителя «Hyundai» в Санкт-Петербурге трудятся около 750-ти рабочих из Ивангорода, Кингисеппа, Сланцев и соседней Эстонии. Председателем первички избран контролер отдела качества Виктор Махнов.

 

Завод «Йура» был открыт в январе 2010 года на месте пришедшего в упадок градообразующего предприятия «Ленполиграфмаш». Решение работников создать профсоюз связано с низкой зарплатой (в настоящий момент она составляет 11-12 тыс. руб. с учетом премии), многочисленными проблемами в области условий труда и быта работников, некорректным обращением менеджеров, несоблюдением многих норм российского трудового законодательства. По мнению активистов МПРА, во многом это связано с попытками «Йура корпорэйшн» некритически переносить корейские и китайские традиции трудовых отношений на российскую почву.
 

О создании профорганизации уведомлена Международная Федерация Металлистов (МФМ) и южнокорейские профсоюзы. 12 декабря в Ивангороде прошла встреча работников «Йуры» с председателем МПРА Алексеем Этмановым. В профсоюзе надеются на конструктивное взаимодействие первички и администрации, которое позволит совместно решать накопившиеся проблемы.
 

Поддержку молодой первичке уже выразили братские профсоюзы, общественные и политические организации России, Украины, Молдовы и Беларуси, а так же депутаты Государственной думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Шеин, Илья Пономарев и Владимир Федоров. Они послали письма солидарности на имя профкома и генерального директора «Йуры» г-на Ли Он Сог Поздравительные письма профсоюзному комитету и руководству компании направил и региональный офис Международной федерации металлистов.
 

За подробной информацией обращайтесь:
 

Виктор Махнов - председатель профсоюзной организации работников "Йура Корпорейшн Рус" МПРА
8 911 947 64 67
 

Офис Межрегионального профсоюза работников автопрома
8 901 375 13 15