Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Того, кто вечно был и есть,

Рождает мира Дева днесь.

И неприступному Ему -

Непостижимому уму

Земля нашла уже приют,

И в небе ангелы поют,

И пастухи спешат с холма,

И пред звездой теснится тьма,

А за звездой идут волхвы,

И в эту ночь познали мы,

Как ради нас родиться мог,

Младенец — Он же вечный Бог.

 

С шестого на седьмое января православные христиане праздновали Рождество Христово. Во всех храмах совершались праздничные богослужения, где в молитвах и песнопениях  прославлялся Богомладенец — Спаситель мира.

     Ночная служба, которая по традиции прошла и в нашем храме Святой Троицы собрала много православных христиан, которые принесли свои дары Богомладенцу: веру, молитву и благодарность Богу. Люди принесли свои дары, как в те далекие времена волхвы принесли ладан, злато и смирну.

 

 

    В конце литургии священник зачитал ежегодное Патриаршее послание к верным чадам Русской Православной Церкви. В своем послании Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что Рождество Христово «исполнено вневременного значения и имеет прямое отношение к судьбе каждого человека...

 

 

    Рождество Христово открывает нам правду о нас самих и делает возможным эту правду понять и усвоить»...

 

«Литургия» с греческого переводится как «общее дело»

     В послании апостола Павла содержится призыв, обращенный к нам: «Прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии (1 Кор. 6.20). В этих словах апостол показывает, что мы должны возносить хвалу Богу не только молитвами, песнопениями, но добрыми делами во благо своего ближнего, своего народа, во благо Церкви...

   Такой труд становится радостным трудом Христа ради, он реально преобразует окружающий мир и нас самих. Люди достигают сплоченности, работая не по принуждению и не ради корысти, а движимые искренним желанием сотворить дело доброе и полезное. Тем самым мы совместно служим Создателю, претворяя в жизнь го волю.

 

 

   Слово «литургия» с греческого переводится как «общее дело». Вся наша жизнь должна стать литургией — общей молитвой и общим делом, совершаемым для того, чтобы воплотить в жизнь Божий замысел о мире и человеке и тем самым, воздать славу и хвалу Творцу. Это требует от нас солидарности с братьями и сестрами по вере и даже с теми, кто еще не обрел в сердце своем Господа, но подобно евангельским волхвам, находится на пути к Нему...

    В основании подлинного «единства Духа» (Еф.4.3) лежит закон любви, завещанный нам Спасителем. Единение народа не может быть ограничено лишь минутами испытаний. Оно должно стать неотъемлемой частью нашего национального самосознания и жизни».

 

 

    Украшены храмы нарядными зелеными елками. Они придают празднику Рождества Христова неповторимое ощущение жизни вечной... В этом году мы впервые сделали из вечно зеленых веточек елей вертеп ( в переводе со славянского означает «пещеру»).

   Мы очень рады, что с каждым годом все больше и больше детей приходят встречать Рождество Христово вместе со взрослыми. Благодать Божья помогает выдержать многочасовую службу, которую не каждый взрослый может с легкостью выдержать.

 

Ни в платье, ни в прическе красота, а всех прекрасней — доброта    

     Восьмого января в Доме культуры состоялся традиционный Рождественский праздник в котором принимали участие дети из Воскресной школы совместно с работниками ДК. Они вместе порадовали своим творчеством более двухсот ребятишек.

     Первая часть праздника проходила в зрительном зале, где учащиеся воскресной школы при Храме Святой Троицы показали театрализованное представление-сказку «Рождественский теремок». Суть сказки в том, что «ни в платье, ни в прическе красота, а всех прекрасней — доброта! Помогайте все друг другу и в жару и в злую вьюгу! Это ждет Господь от нас каждый день и каждый час!»

     Дети пели рождественские колядки — прославляя родившегося Христа, читали стихи, которые вряд ли кого оставили равнодушными.

 

 

     Вторая часть праздника проходила в танцзале, где работники ДК постарались создать  веселое настроение у ребятишек. Было радостно смотреть на счастливые детские лица.

    В конце праздника дети поучили подарки, в сборе средств на которые участвовали местные предприниматели и прихожане храма Святой Троицы. Настоятель храма протоиерей Александр Салыкин выражает им вою благодарность за неравнодушие.

 

 

   А еще мы очень благодарны всем тем, кто принял активное участие в подготовке и проведении Рождественского праздника: детям, З.П.Погодиной, Н.В. Митлиновой, И.А.Мордвинцевой, В.К.Белицкому, Ю.Н.Вакар, Л.В. Максимовой за прекрасный праздник, подаренный  в честь Рождества Христова.

 

 

    Особая благодарность Виолетте Викторовне за музыкальное сопровождение во время спектакля, Даше, которая прекрасно исполнила «Аве Мария», мальчику Захару, спевшему задорную песенку, О.Вихриной, Н.В.Степановой и родителям чудесных ребятишек, которые и сами умеют радоваться и других радуют.

 

Если в этот день на время вспомнит кто-нибудь из вас

Про младенца в Вифлееме чудно-радостный рассказ;

Если сердце в нем забьется, точно птица за окном,

Будто струн его коснется Ангел радостным крылом;

Если вдруг, как запах сада, как дыханье ветерка

К сердцу кроткая отрада долетит издалека

И в душе светло и жутко, словно кто-то ходит там,

-         Это сам Христос — Малютка постучался в сердце к вам!