Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

     В преддверии нового года состоялось очередное мероприятие в клубе «Оптимист».  Танцевальный зал культурно-досугового центра  в новогоднем убранстве, в центре красавица-елка вся блестит гирляндами,  игрушками, разноцветными огоньками. Члены клуба оживленные, нарядные поздравляют друг друга с наступающим новым годом и ждут, как водится в таких случаях, волшебства.

   

 

     В зале присутствуют гости. Это Каретин Павел Васильевич, руководитель общественной приемной губернатора Ленинградской области в городе Кингисеппе,  и Петров Владимир Станиславович, глава МО «Сланцевский район», координатор проекта Всероссийской партии Единая Россия «Свой дом». Гости приехали с подарками: на каждом столе шампанское и вкусные торты. Тепло встретили присутствующие президента  клуба «Оптимист» Серафиму Зиновьевну Лисс и представителя администрации Ирину Сергеевну Селиверстову, которая не только поздравила присутствующих, но и  прочитала красивое стихотворение, посвященное главной героине праздника – новогодней елке. После совсем короткой официальной части началось новогоднее представление, подготовленное членами клуба. Автор сценария,  режиссер и исполнительница роли цветочницы  Анюты – председатель клуба Лидия Алексеевна Игнатьева.  Открыли представление символы 2011 года Кот и Кролик, а затем зрители увидели  настоящую новогоднюю сказку, в сюжет которой вплетены известные сказочные герои: Добрая Фея, Снежная королева, Герда, Цветик-семицветик, Злая мачеха со своими дочками и падчерицей Золушкой, Ткачиха с Поварихой, Колобок, Иванушка, Хозяйка Медной горы, Зима со своим супругом Дедом Морозом и внучкой Снегурочкой и другие. Зрители тоже стали участниками представления, они должны были угадать сказочных героев и назвать произведения и авторов, за что полагались призы. Был и новогодний хоровод вокруг елки, и песни в исполнении самодеятельных артистов.

 

 

     Предшествовала всему этому большая подготовка, масса репетиций, работа над сценическими костюмами, часть которых выполнены руками участниц, а другая часть предоставлена домом культуры.  В результате сложился настоящий творческий коллектив. Все получали много положительных эмоций,  помогали и поддерживали друг друга, но все это осталось незаметным для зрителей, которые просто насладились увиденным и услышанным, пребывали в прекрасном настроении и продолжали веселиться. Все артисты очень старались и все они получили в подарок красивые настенные календари от Владимира Станиславовича Петрова.

 

 

     Самое главное, у всех возникло ощущение приближающегося праздника, надежда на будущее. Как всегда помогли провести яркое мероприятие постоянные спонсоры клуба «Оптимист» Василий Викторович Каприянчук и Павел Сергеевич Капустин.

     Следующее заседание клуба запланировано на 31 января, и носит оно загадочное название  - «Вечер интересных встреч». Так что, надеемся, и в Новом году скучать ивангородским  оптимистам  не придется!