Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Казалось бы, совсем немного времени прошло со дня последних соревнований по бильярду между ветеранами города, но сегодня мы живем уже в новом, 2011 году и в январе проводятся новые соревнования.

 В  них принимают участие ветераны труда, ветераны погранвойск, ветераны-афганцы, а также представители городской молодежи – Тарасенко Максим, Линд Алэн, Безруков Евгений. Ветеранов представляют: Шашков В.Ф., Обанин С.А., Новиков В.А., Шитиков Г.В., Погодин А.А., Ильин Н.Г., Пупков П.Г., Павлычев С.Ж., Власов А.Ф., Пинежко В.В., Жуков В.И.

         Игру судит неизменный судья соревнований Чутцев Геннадий Борисович.

         Болельщики, которых сегодня немного – это представители общества ветеранов, их внуки, а также городские любители бильярда. Традиционное построение для оглашения правил проведения соревнований. Пары определяются не жеребьевкой, а, для упрощения, списочным порядком.

         Итак, наступил волнительный момент начала соревнований. Пары в первом отборочном туре распределились следующим образом: Тарасенко – Шашков, Обанин – Новиков, Шитиков – Ильин, Жуков – Власов, Пупков – Линд, Пинежко – Погодин, Безруков – Павлычев. В результате упорной борьбы второй отборочный круг определился следующими парами: Обанин – Тарасенко, Ильин – Пупков, Пинежко – Власов.

         Игра идет спокойно, деловито. Игроки подсказывают играющим наиболее выгодные позиции и перспективные шары. Присутствует какой-то очень дружелюбный общий настрой в бильярдной. Со стороны на это приятно смотреть и мне, и болельщикам, которые особенно яркие моменты игры встречают всплеском эмоций и рукоплесканием. Но вот игра вступает в ответственную фазу – полуфинал, в котором участвуют две пары: Обанин – Ильин, Власов – Павлычев.

         Согласно установленным правилам игра заканчивается после отправки в лузу определенного количества шаров. Задача выполнена и вот уже в финал выходит сильнейшая пара: Обанин – Павлычев. Это достойные соперники. Идет острая и бескомпромиссная борьба. Красивая игра. Шары то как гвозди вбиваются в лузу, то очень тонко и нежно проскальзывают в нее. Игра идет на равных, но Фортуна улыбается кому-то одному и не обязательно самому сильному игроку. Фортуна – она проказница. Но, так или иначе, победителем становится один. И сегодня это, как и на прошлых играх, Сергей Жанович Павлычев.

         Финальное построение. И председатель Совета ветеранов Пахалуева В.А. награждает победителя замечательным призом – шоколадным зайцем. Такой же шоколадный заяц, но меньшего размера, достается в качестве поощрительного приза сопернику победителя.

         Всех игроков поздравили с Новым Годом и Рождеством Христовым. До новых встреч за бильярдным столом, друзья!