Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На новогоднем концерте, подготовленном хореографическим и эстетическими отделениями ивангородской музыкальной школы, яблоку негде было упасть — столько желающих посмотреть на детское творчество собралось в Доме культуры.

 

Юные таланты не обманули ожиданий — ученики, под руководством своих педагогов, подготовили девятнадцать брызжущих энергией номеров, обыграв их новогодним сюжетом. Ребятам помогали и вокалисты музыкальной школы — так что концерт получился достаточно разноплановым. Роль ведущей-Снегурочки исполнила педагог по классу гитары Е.В.Михайлова.

 

 

    Немного расскажем об участниках концерта. На хореографическом отделении в ДМШ сейчас занимается 31 девочка. Отделение  было открыто шестнадцать лет назад. Первоначально им руководила С. Гулимова - она вела отделение одиннадцать лет. Но затем вынуждена была уехать из Ивангорода, и у отделения настали тяжёлые времена. Постоянного хореографа не было, приходил один, второй, третий и все по-очереди по семейным обстоятельствам вынуждены были покидать школу. Это конечно же сильно отразилось на учениках - многие  уходили в другие хореографические коллективы. И вот наконец-то,  два с половиной года назад, в ДМШ пришла хореограф Е.Г. Леонтеьва. Елене Геннадиевне помогает во время репетиций и в изготовлении костюмов её «правая рука»  Е.В. Тареева — концертмейстер коллектива. За последние годы коллектив стал разрастаться -  в него тянуться всё больше и больше детей.

 

 

    Воспитанницы отделения постигают не только искусство танца. У них  есть ещё и дополнительные предметы, но тоже  обязательные для изучения. Пение и слушание музыки в подготовительных группах (5-7 лет) - эти дисциплины ведёт М.Г. Костина. У учеников 1-5 классов тоже идёт слушание музыки, его преподаёт И.А.Медведева.  Ирина Анатольевна с  6-ого класса доносит до детей такой предмет, как история хореографии.

 


    Самые прилежные и дисциплинированные ученики хореографического отделения - это девочки старших классов: Тактаева Наталья, Хорм Юлия, Чекалина Олеся, Дубовикова Полина, Павлова Татьяна, Ширякова Настя и Богова Ксения. Они учатся в  5 и 6 классе ДМШ и уже решили для себя, что хореография им действительно нужна. За четыре  месяца ученицы старших классов дали столько концертов, сколько не давали за весь период обучения в ДМШ — девочки хорошо себя зарекомендовали и не раз выступали в Кингисеппе, поселке Кингисеппский, в Захонье.

 

 

     Также на сцене выступили, малыши, которые посещают группу раннего музыкального развития «Золотой ключик». Под руководством  педагога эстетического отделения М.Г. Костиной   в уютном  классе  происходит первое знакомство с миром звуков, азбукой театра, ритмикой и разучивание детских песенок. Ребята исполнили несколько оригинальных танцев, во время которых показали чему они научились с сентября прошлого года. Самому юному ученику всего два с половиной года и нужно отдать должное Марине Геннадиевне, которая не побоялась вывести такую «компанию» на сцену.

 

 

   Своим мнением о прошедшем мероприятии поделилась Елена Викторовна Тареева:  

-  Два года подряд свои новогодние представления наше отделение проводило в музыкальной школе, а в этом году танцоров значительно прибавилось, и мы уже не размещаемся в хореографическом классе. Пришлось попроситься на  сцену городского культурно-досугового центра, которую нам любезно предоставила Зоя Павловна Погодина. Большое спасибо ей и всем сотрудникам МУ КДЦ, помогавшим в проведении концерта.

 

 

       Все номера для концерта были тщательно отработаны с учениками в классе. Девочки 1-6 классов оттанцевали свою программу блестяще, а вот 4- х летние детки, впервые вышедшие на сцену, немного растерялись. Всё, что было вызубрено в хореографическом классе, ушло на второй план. Гораздо важнее стало для детей покрасоваться в ярких костюмах в свете софитов и непременно передать привет родителям со сцены, помахав рукой... А в целом новогодний концерт прошёл интересно и весело.