Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         На традиционной пресс-конференции глава администрации Кингисеппского района В.Э. Гешеле коснулся дел текущих и планов на будущее.

         Остановимся на нескольких актуальных вопросах.

 

У нас нет долгов за газ

В первые же дни работы в новом году губернатор Ленинградской области поставил перед Кингисеппским районом задачу рассчитался с «Газпромом» за поставленный в прошлом году газ. Сделать это требовалось до 1 февраля.

- Был проведен ряд совещаний в правительстве Ленинградской области и, конечно, мы на месте провели совещания с главами администраций первого уровня, чтобы четко скоординировать работу по погашению задолженности, - рассказывает Виктор Эвальдович. - Цифры, которые мы накопили, оказались колоссальными. Это десятки и десятки миллионов рублей, поэтому Кингисеппским районом было принято решение попросить  опережающую дотацию Ленинградской области. Нам в этом не отказали, поэтому, сегодня Кингисеппский район практически рассчитался за тепло, потребленное нашими  учреждениями. Также хорошо подтянули свои дела практически все поселения. На сегодняшний день мы мониторим ситуацию и завтра, скорее всего, будем давать письмо в правительство Ленинградской области о практически полном погашении задолженности за газ.

 Виктор Эвальдович подчеркнул, что очень сложно решался  вопрос с погашением задолженности по Ивангороду, где теплоснабжающая организация находилась в судах с администрацией города на предмет неотрегулированной задолженности. Ситуация была критической. Ведь на уровне области Ивангород оценивают не иначе как составляющую Кингисеппского муниципального района.

- Мы обосновали губернатору все объективные моменты, которые сложились по этой задолженности,  - рассказывает глава администрации Кингисеппского района. – Объяснили Валерию Павловичу, что самим нам с этой ситуацией в короткие сроки не разобраться. Объективно на ее разрешение  может потребоваться не меньше месяца. Тогда губернатор принял решение о выделении Ивангороду муниципального кредита в размере 16 миллионов рублей. Поэтому, я думаю,  к 1 февраля мы с задолженностью справимся.

         Почему были предъявлены такие жесткие требования? В.Э. Гешеле считает, что это в принципе справедливо - платить за потребленный газ надо вовремя. Но, кроме того, между губернатором В.П. Сердюковым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером было подписано соглашение: в случае если Ленинградская область погасит задолженность за газ до 1 февраля 2011 года, между «Газпромом» и правительством Ленинградской области будет подписана программа газификации на 2011 год на 1 миллиард рублей.

- Это колоссальная цифра, за которую стоило побороться, - говорит Виктор Эвальдович. - Я думаю, что мы справились с поставленной задачей, в результате чего в нашем городе будут строиться два газопровода. Также мы преступаем к проектированию газопровода, который будет реализовываться на следующий год в Пустомержском сельском поселении.

         Глава администрации Кингисеппского района подчеркнул, что в целом на сегодняшний день финансовое состояние в Кингисеппском муниципальном районе стабильное. Вовремя была выплачена заработная плата и налоги на заработную плату. Сейчас готовится к выплате аванс за январь. Параллельно финансируются другие статьи расходов по коммунальным платежам, по автобусному парку и ряд других финансовых потоков, которые необходимы для жизни Кингисеппского муниципального района.

 

Будем ремонтировать старый морг и параллельностроить новый

         Реконструкция старого и строительство нового морга  - это еще одно приоритетное направление, в реализации которого Кингисеппскому району требуется помощь Ленинградской области.

- В ближайшее время Кингисеппский морг предполагается  закрыть на капитальный ремонт, - говорит В.Э. Гешеле. - До осени его предполагается перевести в Ивангород. Параллельно мы будем проектировать совершенно новый современный морг с ритуальным залом для прощаний, парковкой и современной инфраструктурой, необходимой, чтобы проводить человека в последний путь достойно.

Новый проект предполагается реализовать в течение трех-четырех лет. Такие сроки необходимы для того, чтобы применить к нам аналогичный проект из Тосно (на это уйдет год). Следующий год – это экспертиза и может быть даже начало строительства и определение источников финансирования.

 

Вопрос, который требуется взять штурмом

Не так давно вышло постановление Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым все медвытрезвители, которые находились в ведомствах милиции, были закрыты. Закрыть закрыли, а нового механизма взамен не предложили.

- В этой связи в приемном покое ЦРБ творится вакханалия, - констатирует глава администрации Кингисеппского района. – Вопрос с вытрезвителем станет одним из главных, который я буду задавать в ближайшее время председателю комитета  по здравоохранению Ленинградской области Александру Окуневу. Как мы будем выходить из создавшегося положения? Ситуация крайне сложная и крайне негативно отражается на общем социальном климате Кингисеппского района.