Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Зрительный зал городского дома культуры быстро заполнился участниками конференции, в основном это члены общественной организации ветеранов. За стол президиума приглашаются гости. Это глава МО «Кингисеппский муниципальный район» А.И.Невский, руководитель общественной приемной губернатора Ленинградской области в Кингисеппе П.В. Каретин, исполняющий обязанности главы МО «Город Ивангород» А.А.Ямщиков и  глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б.Корнеев. Здесь же председатель ветеранской организации В.А. Пахалуева и ее заместитель Г.Б. Чутцев.

     В повестке дня конференции отчетный доклад о работе за 2010 год, отчет ревизионной комиссии, довыборы в состав Совета, положение о Почетном члене Совета ветеранов и награждение членов ветеранской организации.

      Присутствующие в зале с большим вниманием прослушали отчетный доклад председателя Совета ветеранов Пахалуевой Веры Андреевны. В докладе кратко, но емко отражена жизнь ветеранской организации, в которой на данный момент состоит 531 человек. В своей работе организация руководствуется Уставом ветеранской организации, который определяет ее цели и задачи. «Они состоят в повседневной заботе о своих ветеранах, оказании им посильной материальной помощи, медобслуживании, помощи в решении социально-бытовых вопросов, активном вовлечении ветеранов в общественно-полезную жизнь города, а также в поддержании благоприятных условий для сохранения исторической памяти нашей страны и приумножении ее славных, боевых и служебных традиций».

 

 

     В Совете ветеранов многое зависит от активности его членов. Состав совета по уважительным причинам изменился в течение года. По состоянию здоровья вышли из его состава проработавшие долгие годы Зоя Ивановна Михайлова и Нина Михайловна Макарова, которым решением Совета ветеранов присвоено звание «Почетный член Совета Ветеранов».  В настоящее время в состав Совета входят известные в городе люди, которые своим трудом, всей своей жизнью доказали право возглавлять различные направления в работе Совета.

     Вера Андреевна познакомила со всеми направлениями в работе Совета ветеранов, которая кроме внутренней жизни и заботе о членах организации, богата различными культурными и спортивными мероприятиями, тесным взаимодействием с администрацией города. Ветераны не замыкаются на социально-бытовых проблемах, а  стараются сделать жизнь насыщенной и интересной. Особо важную роль играет участие в военно-патриотическом воспитании молодежи города.

     «Наша конечная цель – создание гражданского общества, сплоченного одной общей идеей – беззаветной преданности Родине, государству Российскому. Мы шли в школы, в Центр внешкольной работы, институт. Проводили уроки мужества и в доступной для детей форме рассказывали, как фронтовики отстаивали у врага каждую пядь земли, а труженики тыла в это время стояли у станков по 12 – 16 часов, помогая фронту. Эти уроки мужества можно назвать уроками правды, правды против извращения нашей общей истории периода Великой Отечественной войны».

     Минутой молчания все присутствующие в зале почтили память тех ветеранов, которых,  к большому сожалению, уже нет в живых.

 

 

     В рамках газетной статьи трудно передать все содержание доклада, очень много интересного было в жизни организации, - это конкурс детских рисунков «Я так вижу войну»,  в котором приняли участие более 100 детей. Спонсорам стал Сбербанк в лице Крузман Веры Петровны. Каждый участник получил подарок. Проводился и шахматный турнир, здесь хочется отметить ветерана Егорова Вячеслава Николаевича.

     В городе давно известно, какой насыщенной жизнью живут ветераны. В организации работает клуб «Садовод» под руководством Сазоновой Зинаиды Федоровны. Кроме интересных занятий клуб помогает в проведении конкурса «Ветеранское подворье».

     И  женщины из кружка «Рукодельницы» не замыкаются только в своем коллективе, они участницы городской ярмарки на  праздновании Дня  города. Их изделия были выставлены  на открытии «Москомприват Банка» в городе Кингисеппе.

     Можно много говорить и о спортивной жизни организации. Кроме регулярных занятий в физкультурно-оздоровительном комплексе, ветераны принимают участие в различных соревнованиях, даже международных. «В прошедшем году благодаря укрепившимся связям с ветеранской организацией города Нарвы мы провели спортивное соревнование двух наших приграничных городов, посвященное 65-летию Победы, проводила это соревнование Кузнецова Наталья Захаровна».

     Особое место в докладе было отведено группе ветеранов боевых действий в Афганистане. «С их приходом наша организация заметно помолодела, влилось много энергичных людей со своими идеями, которые мы сразу берем на учет и стараемся их реализовать. Так, по инициативе председателя этой группы Волкова Владимира Ивановича, было внесено предложение о создании Аллеи Славы». Это предложение было поддержано администрацией города.

     «Второе предложение было о проведении в городе общегородского праздника «День пограничника». В настоящее время это предложение находится в стадии обсуждения. Есть и другие идеи, касающиеся работы с молодежью.

     «Отмечу, что Совет ветеранов в своей работе активно использует средства массовой информации. В газете «Иван-Город» у нас есть своя рубрика «Как живешь, ветеран?» Так что читайте газету, активно подписывайтесь на нее, тем более что для нас существует льготная подписка, которой пользуются сейчас 69 человек».

     В своем выступлении Вера Андреевна поблагодарила Василия Викторовича Каприянчука за постоянную помощь ветеранской организации, а всех присутствующих в зале - за активность, без которой не смогла бы состояться отчетная конференция.

     «Впереди нас ждут новые задачи, которые подробно описаны в плане работы Совета ветеранов на 2011 год, новые конкурсы, новые дела. Работа Совета ветеранов в полном разгаре!».

     После основного доклада была предоставлена информация ревизионной комиссии ветеранской организации. Куделина Г.В. подробно рассказала о финансовой стороне в работе организации, поступлениях денежных средств и расходах за 2010 год, доложила, что в ходе ревизии нарушений не обнаружено.

     Выступавшие в прениях члены ветеранской организации отзывались о работе Совета положительно, но вносили свои предложения по улучшению работы,  более тесной связи организации с администрацией и жителями города.

     Ветеранской организации был передан подарок главы МО «Сланцевский  район» Владимира Станиславовича Петрова, а именно необходимый в работе принтер-ксерокс.

     В Решении 14-ой отчетной конференции общественной организации «Ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» представленном заместителем председателя Совета ветеранов Геннадием Борисовичем Чутцевым  подведены итоги работы, поставлены новые задачи, а самое главное: «14-я отчетная конференция постановляет: работу Совета ветеранов признать удовлетворительной».

     На отчетной конференции в состав Совета были приняты новые члены, которые дополнят  актив и помогут ему в достижении поставленных задач. Теперь в Совет ветеранов входят: Артюхов Владимир Андреевич, Волков Владимир Иванович, Власов Анатолий Филиппович, Ганюшкина Лидия Андреевна, Ершова Алевтина Сергеевна, Еганова Людмила Ивановна, Забашта Вера Ивановна, Захаров Николай Александрович, Кокшайская Галина Николаевна, Кондратюк Людмила Григорьевна, Лутов Анатолий Семенович, Мандрикова Екатерина Афанасьевна, Пахалуева Вера Андреевна, Полунина Ида Максимовна, Сазонов Аскольд Маркович, Чутцев Геннадий Борисович.

     Четвертым вопросом повестки дня конференции стало утверждение Положения о почетном члене Совета ветеранов, разработанным членом Совета Захаровым Н.А. В ходе обсуждения данного вопроса возникли замечания со стороны депутата городского собрания, ветерана  Черленка А.Д. В ходе дискуссии Чутцев Г.Б.  разъяснил участникам конференции, что значит новый документ для ветеранской организации, и предложил поработать над еще одним документом – положением о почетном  члене  общественной организации ветеранов. Он подчеркнул, что это внутренние документы организации и нет каких-либо нарушений с юридической стороны.

     Последний вопрос повестки дня - награждение членов организации по итогам 2010 года. Грамоты вручены Егорову Вячеславу Николаевичу, шахматисту-разряднику за активную жизненную позицию и организацию турниров по шахматам для школьников и студентов. Грамоту получила Игнатьева Лидия Алексеевна, председатель Совета клуба «Оптимист», за активное участие в жизни города. Мандрикова Екатерина Афанасьевна, ответственный секретарь Совета ветеранов, награждена грамотой за многолетний бескорыстный труд на благо ветеранской организации. Сазонов Аскольд Маркович, почетный председатель Совета ветеранов, получил грамоту за укрепление авторитета ветеранской организации и патриотическое воспитание молодежи.

     На этом работа 14-ой отчетной конференции завершилась, но участники не разошлись по домам, а окружили руководителей района и города, чтобы задать им вопросы и получить ответы как говорится из первых уст. Вопросы были и об управляющих компаниях, и о тарифах, и о газификации частного сектора, и о задержке компенсационных выплат. А.И.Невский и М.Б.Корнеев терпеливо выслушивали граждан и давали разъяснение по всем вопросам. Руководители города и впредь обещали организовывать встречи с ветеранами в помещении общественной организации «Ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов».