Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

         В этом году следственным отделом по городу Кингисеппу СУ СК РФ по Ленинградской области возбуждено уже два уголовных дела по факту применения в отношении них насилия. Оба случая произошли в Ивангороде.

Ранним утром 2 января ивангородские милиционеры препровождали из кафе «Витязь» выпившего лишнего и учинившего разборку с другим посетителем кафе гражданина Д. Будучи сильно недоволен, что его задержали, Д. внезапно развернулся, ударил одного из милиционеров в область спины, затем повалил его на пол причинив гематому левого плеча. При этом Д. осознавал, что перед ним находится представитель власти при исполнении своих служебных полномочий. Подоспевший напарник, конечно же, помог угомонить нападавшего. А 24 января по данному факту следственным отделом по городу Кингисеппу СУ СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за данное деяние предусматривает до 5 лет лишения свободы. Ведется расследование.

Еще круче обошелся с милиционером гражданин Х., которому днем 7 января (у магазина «Пауль-12», что в районе таможенного терминала) помешали выражаться грубой нецензурной бранью. На место прибыл находящийся неподалеку наряд ППСМ, который в целях дальнейшего предотвращения противоправных действий гражданина предпринял меры по его задержанию. Однако по пути следования автомобиля до дежурной части, Х. неожиданно выхватил нож и нанес колото-резаную рану лица одному из милиционеров. После этого в отношении задержанного в соответствии со статьями 13, 14 Закона «О милиции» была применена физическая сила и специальные средства – наручники.

28 января по данному факту следственным отделом по городу Кингисеппу СУ СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 318 УК РФ.