Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На одной из пресс-конференций глава администрации МО «Кингисеппский район» рассказал о приоритетных направлениях в области здравоохранения и образования.

 

Нам нужно колоссальное количество квартир

- Мы продолжаем ремонт отделений районной больницы, завершаем проектирование тех отделений, в которых это необходимо. В первом полугодии предполагается освоить почти 7 миллионов рублей на ремонтные работы, носящие капитальный характер.

К вопросам, которые муниципалитет не в состоянии решить своими силами и средствами и требуют вмешательства Правительства Ленинградской области, В.Э. Гешеле относит  приобретение оборудования для офтальмологических операций (аналогичный аппарат сломался несколько лет назад).  Кроме того, речь идет о скорейшем приобретении и замене подвижного состава скорой помощи.

- Это крайне необходимо, - объясняет Виктор Эвальдович, - потому что износ некоторых автомобилей скорой помощи составляет более 7 лет и влечет большие расходы на содержание и ремонт. Также по распоряжению губернатора мы обязаны в ближайшее время  все автомобили скорой помощи оснастить системой «Глонас», которая позволит осуществлять контроль за передвижением машины и более оперативно обмениваться информацией с экипажем.

Вновь упомянул глава районной администрации и программы приобретения и строительства жилья для работников социальной сферы, а в первую очередь – для медицинских работников.

- Недоукомплектованность здравоохранения в медицинском районе – от 40 до 50 специалистов. А значит, нам нужно колоссальное количество квартир. В феврале-марте мы начинаем реализацию программы. Будут приобретены, отремонтированы или построены новые квартиры. Хочу также подчеркнуть, что на сегодняшний день у нас десятки семей специалистов здравоохранения, которые проживают в коммуналках и общежитиях, которым квартиры были обещаны уже давно. Поэтому в программе учтено как выделение квартир этим специалистам, которые уже многие годы работают в здравоохранении, так и вновь приезжающим.

 

Учреждения образования должны стать визитной карточкой

Что касается образования, то здесь основной приоритет будет уделен энергосбережению. Пример Кингисеппских средних школ № 6 и № 7 показали яркий пример экономии бюджетных средств при установке счетчиков на тепло. Второй приоритет – это, конечно, ремонт  кровель, фасадов, энергосберегающие стеклопакеты.

- Хотелось бы в этом году полностью запроектировать школы и детские сады с учетом современной системы освещения, ограждения и благоустройства  территории, - делится планами глава районной администрации. - В эту работу, естественно, будут вовлечены все объекты муниципального района во всех поселениях. Наши учреждения образования должны стать визитной карточкой Кингисеппского муниципального района. В программу полностью вовлечено Вистинское сельское поселение, в которое в этом году будет инвестировано 4 миллиона рублей крупной компанией, подписавшей с администрацией Кингисеппского района соглашение о социальном партнерстве. Эти деньги будут вложены в капитальный ремонт и реконструкцию детского сада и школы в поселке Вистино.

 

Аптека поделится квадратными метрами с архивом

Капитальные изменения грядут и по другим направлениям. Так, Кингисеппский район, выполняя свои полномочия, содержит аптеки на улице Вокзальной и на 2-й Линии. Проверка показала, что площадь аптеки на Вокзальной используется неэффективно. Поэтому было принято решение о капитальном ремонте  в помещении аптеки, уменьшении ее площади и оснащении современным оборудованием. На остальных же, высвободившихся  почти 500 квадратных метров площади разместится современный, оборудованный по всем требованиям архив Кингисеппского муниципального района.

- Этот вопрос уже практически решен, - говорит В.Э. Гешеле. - Сейчас завершается согласование внутренних планировок с архивом Ленинградской области. Как только мы получим согласование, сразу приступим к ремонтным работам. Сейчас определяется источник финансирования, эти деньги мы пытаемся привлечь извне. Есть мечта реализовать проект до конца этого года. Надеюсь, все получится.

 

Проект с бородой

Получено софинансирование на строительство комплексной игровой площадки на территории Кингисеппской школы № 2.  10 миллионов выделяет Российская федерация, 4 миллиона – правительство Ленинградской области и 4 миллиона идет из бюджета муниципального района.

- В этом году, я надеюсь, объект будет построен и запущен в эксплуатацию, если не случится  задержки хотя бы из одного источника финансирования, - рассказывает Виктор Эвальдович. - Этот проект уже с бородой. Ему более трех лет.

Также глава районной администрации рассказал, что в Москве сейчас ожидают резолюции документы на два ФАПа – в поселке Котельском и в деревне Куземкино. Общее финансирование ФАПов должно составить 33 миллиона рублей. Хочется верить, что в ближайшее время также придут известия о возможности начала их строительства.