Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Прошедшее 1 февраля аппаратное совещание началось с приятного момента — Т.В. Шарова, избранная 27 января Главой МО «Город Ивангород», от имени Совета  депутатов поздравила с днем рождения Главу администрации Ивангорода М.Б.Корнеева.

 

Еще один букет и поздравительный адрес от администрации города вручил Михаилу Борисовичу его заместитель А.А.Цвинев. А далее началась будничная работа...

 

Осталось пережить один зимний месяц

    Но расслабляться рано, предупредил глава администрации. Он дал задание отработать на практике решение вопроса с протекающими кровлями с верхней  разводкой. Также нельзя оставлять без внимания наледи и сосульки, а если нет возможности их убрать, то хотя бы временно огораживать места возможных падений этих опасных объектов. Необходимо расширять проезжую часть дорог, особенно это важно  в местах следования городского транспорта, чтобы не повторялась такая ситуация о которой доложил директор АТП Ю.Н.Ляхов. Накануне два автобуса не смогли разъехаться и час стояли «сцепившись», в следствии чего были разбиты стекла транспортных средств.

 

Чистота требует вложений

   Руководитель МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронский обратился к организациям и предприятиям с предложением заключать со службой договора на вывоз мусора.

   В этом году их конкурент ООО «Служба благоустройства» уменьшила свои тарифы, так чтобы они стали на несколько рублей ниже, чем у муниципальной организации. К.П.Платонов, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, прокомментировал эту ситуацию так:

- У коммерческой фирмы цены может и чуть дешевле, но не стоит забывать о том, что мы вкладываем деньги в обустройство города — закуплены новые контейнеры, предстоит оборудование площадок для сбора мусора, а «Служба благоустройства» за три года не говоря о тратах на нужды города, даже не смогла навести порядок в местах сбора мусора.

 

УК хотят оплаты, а жители видеть их работу

   А.А.Бевзюков, представляя на совещании управляющую компанию «Атлант», зачитал  такие цифры по платежам от населения:

- Наша фирма затратив около 3 млн. рублей получила с 1 октября по 31 декабря 2010 года в виде оплаты по счетам всего 405 тыс. рублей. С такой собираемостью качественно обслуживать дома очень сложно — у нас только ежемесячный фонд заработной платы на 54 человека  — 495 тыс. рублей. А с налогами  на эту статью расходов уходит около 630 тыс. рублей.  Даже те дома, где заключены прямые договора на обслуживание и то не отличаются хорошими сборами. Причину я вижу выставлении двойных и тройных квитанций за обслуживание жилого дома.

  Александру Александровичу возразил К.П. Платонов, считающий, что население не платит из-за того, что не видит нормальной работы управляющих компаний:

- Никто из «Атланта» не собирает жильцов, не разъясняет ситуацию, не доводит до сведения планы компании. Не забывайте, что вы можете сами подавать в суд на должников. Со стороны администрации мы делаем все возможное — постоянно извещаем ивангородцев о том, кому платить через городскую газету и телевидение, все волнующие вопросы по квитанциям можно задать по телефону 52-752 Ларисе Васильевне Муравьевой.

   Татьяна Владимировна Шарова, поинтересовалась, не стал ли денежный поток более объемным в новом году. На что получила ответ, что УК «Атлант» за январь получила 490 тыс. рублей из чего был сделан вывод, что переломный момент все же наступил.

   Еще раз дал дал разъяснения по этому поводу М.Б.Корнеев:

- Мы объясняем жителям, что несмотря на создание муниципальной управляющей компании, за тот период пока работают «Атлант» и «Уют» по домам, указанным в распоряжении, оплату нужно производить им.

 

Сделайте свой выбор

   13 марта, ивангородцам, проживающим на территории избирательного округа №7, из восьми кандидатов на депутатское кресло предстоит выбрать одного, вместо Ю.И.Гордеева, взявшего самоотвод в 2010 году.