Некоммерческая организация «Союз ремесленников Ида-Вирумаа »  г.Нарва –Йыэсуу  Эстония  и   Муниципальное дошкольное  учреждение Детский сад  №1 г.  Ивангород  Россия

Пресс-релиз

18 февраля пятница 2011 г.  в  10.00 и в 15.00, в г. Ивангород МДУ Детский сад №1 по адресу: ул. Восточная д.11-  (тел 81375)53339  для  детей,  родителей, воспитателей  и для всех заинтересованных в развитии  трудовых и творческих навыков, будет проводиться   совместная программа мастер-класса «Усатый нянь» - «Подарок любимому папе  в  День Защитника  Отечества»

К  проведению  программы приглашаем добровольцев и волонтеров из  молодежных  организаций г. Ивангород и художественной  школы.

Программы - «Сделай  игрушку  для  себя и своего  друга » проводились в разных странах - в Эстонии, в Швеции, в России. В 2010 году  проходили мастер-классы на Всероссийском Форуме Добровольческого движения  в г. Липецке, в школе для   детей  с особыми потребностями. С большим удовольствием делимся опытом и проводим мастер-классы с различными организациями, которые работают в этом направлении, например в приюте «Подросток»,  в г. Великий  Новгород - Россия. С детьми с ограниченными  возможностями  в г. Маарду - Эстония,  в различных  детских организациях.

Преимущество методики данной программы: в быстром развертывании проекта, отсутствием затрат на приобретение материалов и дорогостоящего оборудования. (Для работы подходит помещение, рассчитанное на прием 20- 25 человек.) Методика работает по принципу магазина «Сделай сам»- можно выбирать заготовки из дерева, изготовленные людьми с ограниченными возможностями и самостоятельно делать понравившуюся игрушку или сувенир.

В рамках реализации этих программ решаются следующие задачи:
1.Обучение самостоятельному труду детей с младшего возраста, возможность избежать иждивенчества, создаются необходимые условия для воспитания и обучения, учащихся в образовательном учреждении, их умственного, нравственного и физического развития

2.Люди с ограниченными возможностями, временно потерявшие работу, пенсионеры, студенты смогут попробовать проявить себя в небольшом бизнесе, который сможет дать хороший психотерапевтический эффект и возможность заработка.

3.Детям часто надоедают игрушки, в которых нет доли их собственного труда, поэтому помимо обычных, покупных, им нужны другие игрушки, придуманные для них мамой, папой или бабушкой с дедушкой.
Кроме того, есть особый вкус у игры в собственноручно созданную игрушку. Игрушки, которые ребенок сделал сам, нарисовал или изготовил при поддержке, взрослых, близких ему людей - вселяют гордость и значимость в маленького мастера.

4.В магазине не всегда есть то, что мы ищем, и еще реже – по доступной цене, если подумать, то многие из этих игр можно легко и быстро изготовить дома самому. Какой восторг от этого испытывают обе стороны - говорить не приходится. Точно такого подарка - нет ни у кого. Это  совместное творчество. В нем живет тепло ваших рук, ваш труд и удовольствие от достигнутого результата.

5.Различные фирмы, привлекают своих детей для изготовления рекламных сувениров из полуфабрикатов, с какой гордостью дарят бизнесмены подарки, изготовленные их детьми, понимая, что следующий кризис им не грозит.
Надеемся, что наше предложение найдет у ВАС поддержку, и Мы сможем вместе продолжить это интересное, нужное и полезное дело.

"Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать " (Коко Шанель).

Для контактов и информации: Муниципальное дошкольное  учреждение Детский сад  №1 г.  Ивангород  тел (81375)53339   Инга  Янисовна Коновалова.