Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

10 февраля 2011 года состоялось собрание по итогам социально-экономического развития МО «Город Ивангород» в 2010 году.  Зрительный зал городского Дома культуры переполнен. Среди присутствующих депутаты, сотрудники администрации, представители общественных организаций, учреждений и предприятий города, люди пенсионного возраста.

     Места в президиуме занимают заместитель председателя комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Никифоров А.В.,  заместитель главы по социальным вопросам МО «Кингисеппский муниципальный район»  Пономарева С.А.,  глава МО «Город Ивангород» Шарова Т.В., глава администрации Корнеев М.Б. и его заместитель по финансово-экономической и инвестиционной деятельности Цвинев А.А.

 

 

     В отчете главы МО «Город Ивангород» за 2010 год, с которым выступила вновь избранная на эту должность Шарова Татьяна Владимировна, отражена основная деятельность главного органа власти нашего муниципального образования:

- Мы с некоторой тревогой встречали 2010 год, были опасения, что глобальные экономические проблемы серьезно отразятся и на деятельности нашего муниципального образования, но, несмотря на действительно сложную обстановку, хочу отметить, что органы местного самоуправления удержали ситуацию под контролем.

Татьяна Владимировна напомнила присутствующим, какими полномочиями наделяется Глава муниципального образования Уставом МО «Город Ивангород», рассказала о деятельности Главы муниципального образования и Совета депутатов   за 2010 год, а также о предстоящих дополнительных выборах депутата по двухмандатному избирательному округу № 7, назначенных на 13 марта 2011 года. В докладе в цифрах и фактах отражена вся деятельность Совета депутатов за прошедший год, обозначены вопросы, по которым не удалось добиться положительных результатов, указаны причины.

- Над их решением будет работать Совет депутатов и администрация муниципального образования в 2011 году. Мы рассчитываем на помощь в их разрешении со стороны предприятий и организаций, и конечно, на помощь наших жителей.

Поблагодарив присутствующих за внимание,  Татьяна Владимировна передала слово главе администрации Михаилу Борисовичу Корнееву.

 

 

     Подробный отчет по итогам социально-экономического развития нашего города за 2010 год – это очень важный  и серьезный  документ,  отражающий все аспекты жизнедеятельности исполнительного органа власти. В него входят: финансовая и бюджетная политика со структурой доходов и расходов по всем статьям. Результаты экономического развития  МО «Город Ивангород» представлены по отраслям: промышленность, транспорт, строительство и инвестиции, градостроительная деятельность, потребительский комплекс и предпринимательство, управление муниципальным имуществом, оплата труда и занятость населения, городское хозяйство.

Городское хозяйство –  это сложный механизм, который включает в себя жилищно-коммунальное хозяйство. Сюда входит и строительство блочно-модульных котельных, развитие газификации на территории муниципального образования, техническое обследование жилищного  фонда, капитальный ремонт кровель жилых домов, управление многоквартирными жилыми домами, муниципальная баня, наружное освещение и ремонт дорог.

Социальная сфера представлена муниципальными учреждениями:  Ивангородской центральной библиотекой,  Культурно-досуговым центром, физкультурно-оздоровительным комплексом. В докладе отражены все массовые мероприятия на базе этих учреждений, подготовленные для жителей нашего города. Представлены многочисленные творческие и спортивные коллективы. В докладе уделено место и молодежной политике, проводимой в нашем городе. «Молодежь Ивангорода – это 2776 жителей, что составляет 25% от общего числа населения. В стадии формирования находится молодежный актив города».

     Администрация МО «Город Ивангорд»  исполняет отдельные государственные полномочия, а именно:  ведение воинского учета (на учете состоят 2491 человек, в том числе 235 офицеров, 2170 сержантов и солдат, 147 призывников)  и деятельность комиссии по делам несовершеннолетних: «На 01.01.2011 года на учете в комиссии состоит 44 несовершеннолетних, что на 24 подростка больше, чем на начало 2010 года. В целях  активизации работы в настоящее время проходит комплексная операция «Подросток».

     Год назад был создан Административный Совет при главе администрации МО «Город Ивангород» в составе 30 человек:  депутатов, сотрудников администрации, представителей общественных организаций, представителей политических партий, предприятий всех форм собственности, бюджетных учреждений.  «Пока еще рано говорить о том, что Административный Совет формирует общественное мнение, но первый шаг по достижению взаимопонимания, взаимного доверия и реального сотрудничества между гражданским обществом и властью сделан».

      Доклад Михаила Борисовича вышел за временные рамки регламента потому, что кроме официального текста доклада Михаил Борисович давал пояснения и свое видение некоторых важных проблем, чем показал  свое серьезное отношение к проблемам города и его жителей. Особо выделены болезненные вопросы, решение которых очень актуально:

«Небезупречно выполняются обязанности по коммунальному обслуживанию города, в первую очередь, из-за выстраивающейся системы работы управляющих компаний. Многие дороги и дворовые территории требуют ремонта, на что необходимо выделение значительных средств. Многим объектам, в первую очередь социальной сферы, необходим текущий и капитальный ремонт, что также требует серьезного финансирования. Необходимо повышать инвестиционную привлекательность города, поддерживать малый и средний бизнес, создавать дополнительные рабочие места для ивангородцев. Остается открытым вопрос обеспечения горожан жильем, переселение из аварийного жилищного фонда,  газификация частного сектора, ремонт дорог, благоустройство дворов, чистота в городе».

     Завершил свой доклад глава администрации перспективными планами:

     «В 2011 году начнется строительство многоквартирных жилых домов по Кингисеппскому шоссе, улицам Котовского и Федюнинского.

 

 

     В этом году начнется строительство таможенно-логистического терминала, под который уже выделен земельный участок и проведено его оформление.

   В ближайшее время начнется возведение третьего в городе магазина «Пятерочка» общей площадью 500 кв.метров в районе ФОКа; дополнительно будет проведено благоустройство прилегающих территорий, в том числе,  оборудована площадка для скейтборда.

     Уже найдены инвесторы на реконструкцию здания бывшего детского сада на Парусинке. Работы начнутся в текущем году.

     Продолжится работа по газификации частного сектора второй очереди.

     Для улучшения обстановки с легковым транспортом, прибывающим в город, в 2011 году запланировано строительство автостоянки на 500 автомашин с оказанием услуг автосервиса, мойки автомобилей и общественного питания.

     Найдено решение для строительства нового автовокзала в районе «Минутки» с уютным залом ожидания, кафе, торговыми точками.

     В 2011 году планируется начало реализации проектов по приграничному сотрудничеству в части обустройства подходов к крепости и набережной Наровы.

     Кроме того, должны быть утверждены проекты по реконструкции пешеходного пункта пропуска «Парусинка».

     Главными задачами администрации города является повышение качества жизни ивангородцев, повышение их  благосостояния, укрепление экономики города и его развитие».

     Как положено, после выступления  главы администрации было дано время для вопросов по докладу. Михаил Борисович ответил на все поступившие вопросы и высказал свое мнение по поводу организации профсоюза на новом заводе «Йура Корпорэйшн РУС». Интервью с ним по этой теме опубликовано в предыдущем номере газеты «Иван-Город». И снова о тарифах, об управляющих компаниях, о проблеме жителей улицы Госпитальной, связанной с потоком легковых автомашин, направляющихся в сторону границы, о дороге к вокзалу.  Михаил Борисович еще раз спокойно объяснил участникам собрания  пути решения назревших проблем.

     В своем кратком выступлении Пономарева Светлана Анатольевна, заместитель главы по социальным вопросам МО «Кингисеппский муниципальный район»,  познакомила участников собрания с тем, что сделано за отчетный период в сфере дошкольного образования (открыты 9 групп для детей дошкольного возраста) и медицины. Благодаря финансовым поступлениям районного  уровня  отремонтировано здание инфекционного отделения, где временно размещена детская поликлиника. Отремонтирована кровля на главном здании, но с нарушениями, в результате которых имеются протечки.  Из-за этого  не работает рентген аппарат, который  и без того      уже требует замены. Областной комитет здравоохранения обещает выделить для Ивангорода новый современный аппарат. Светлана Анатольевна заверила, что  в 2011 году  Ивангородская больница  «получит второе дыхание» благодаря финансовым вливаниям федерального уровня. В этом году ожидается поступление около 30 млн. рублей на полную реконструкцию детской поликлиники. Также необходим  безотлагательный ремонт ЛОР отделения.  В 2012 году планируется расширение отделения реабилитации и оснащение его новейшим оборудованием. Что касается стационара, сюда планируется перевести терапевтическое отделение районной больницы, где в свою очередь будет создан сосудистый центр. Действительно обнадеживающие перспективы!

     Собрание продлилось более двух часов, но участники не собирались расходиться, настолько злободневны были темы, затронутые выступающими и слушателями. Было дано время для выступлений, из которых необходимо выделить выступление депутата Тимофеева А.И. Андрей Иванович  объяснил присутствующим в зале жителям города, как ему удалось добиться сдвинуть с мертвой точки острую проблему газификации частного сектора, в результате чего появилась надежда на получение голубого топлива в каждый дом ивангородцев.

     Завершить обзор хочется высказыванием Сэмюэля Джонсона, которое использовал в своем докладе глава администрации Михаил Борисович Корнеев: «Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах…» и от себя добавил: «Решить все проблемы сейчас не позволяют ограниченные возможности городского бюджета. Свои «больные» точки мы знаем,  и будем продолжать работу над разрешением каждой отдельно взятой проблемы».