Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Соглашение о развитии сотрудничества между Администрацией Муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области (Российская Федерация) и Народным Правительством городского округа Аньцин провинции Аньхой (Китайская Народная Республика) было подписано в минувший понедельник.

Сделано это было, учитывая положительный опыт и положительные  результаты двухстороннего сотрудничества в рамках соглашения об установлении дружественных связей между Ленинградской областью и провинцией Хэбэй, а также заинтересованность в развитии дружественных отношений и сотрудничества, направленные на развитие обоих муниципалитетов.

 

 

         - Теперь, надеюсь, дружба между нашими городами будет расти, крепнуть и процветать, - говорит глава администрации МО «Кингисеппский район» В.Э. Гешеле.

         - Огромная благодарность вам, что вы нашли время принять нашу делегацию, - тепло улыбается высший советник Правительства города Аньцин Лю Пин. – Наша  встреча и экскурсия произвели на нас очень глубокое впечатление. Надеемся, что вы сумеете посетить с ответным визитом наш город, а также  на укрепление связей и плодотворное сотрудничество.

         - Мы теперь обречены дружить, и обречены приехать к вам, улыбается Виктор Эвальдович. -  Потому что если мы не будем общаться, наша встреча останется лишь формальностью, и никакие дела не будут продвигаться. Наверное, в первую очередь мы должны обратить внимание на развитие двух блоков – социальный блок и бизнес-отношения. Нужно дать возможность  вашим бизнесменам работать на вашей территории, а вашим – осваивать  нашу.

         Как рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам С.А. Пономарева, китайская делегация посетила два социальных объекта – Центр эстетического воспитания и образования и центральную районную больницу. Не удивительно, что первой точкой соприкосновения  была избрана именно социальная сфера. Мы не знаем, чем живет новый город-побратим Кингисеппа, они не знают, чем живет Кингисепп. Именно культура и социальная сфера становятся, как правило, первой ступенькой в знакомстве.

 

 

- Полагаю, что посмотрев эти объекты, они сделали определенные выводы, - говорит Светлана Анатольевна. - Во-первых, что у нас много общего. Во-вторых, нам есть о чем поговорить. Они даже предложили обмениваться делегациями медицинских работников, спортивными делегациями, потому что  в городе Аньцин тоже проходят спартакиады среди школьных команд.

         Заведующий первой народной больницей города Аньцин Чу Янь-юнь оценил Кингисеппскую ЦРБ весьма положительно. Китайского гостя впечатлило, что такая маленькая больница имеет такой большой штат. Значит, сделал он вывод, больные должны получать лучший уход и более качественное медицинское обслуживание.

Посещение центра эстетического воспитания позволило жителям Аньцин найти много общего между собой и Кингисеппом. Увидев многое для себя привычное, это тоже доставило немало приятных впечатлений.

- Хотелось бы развивать сотрудничество между учреждениями такого рода у вас и у нас, - говорит советник Правительства города Аньцин Лю Пин.

         Если же говорить об общих впечатлениях, то огромное впечатление на гостей произвело обилие снега и густые леса. Ни того, ни другого на их родине практически нет.

- Но зато, - подчеркнул кто-то из членов иностранной делегации, - у нас есть горы. Можете приехать и посмотреть.