Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

«На рубеж открытия огня шагом, марш!» - с такой команды  начинаются в Кингисеппской таможне традиционные соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. Они проводятся каждый год и посвящены празднованию Дня Защитника Отечества.

В соревнованиях имеют право участвовать сотрудники, то есть те, кто  имеют специальные звания. А это: бойцы отряда быстрого реагирования, отделение охраны, морское отделение, оперативно-розыскной отдел, отдел собственной безопасности, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков, отдел дознания и отдел административных расследований.  

Причем на рубеж открытия огня выходят не только рядовые сотрудники, но и руководители подразделений, желающие проверить твердость руки и меткость глаза. Каждый год в соревнованиях  принимает участие начальник Кингисеппской таможни полковник таможенной службы В.В. Алёхин.

 

 

Надо сказать, что в таможне сформировалась команда самых метких стрелков, представляющих Кингисепп на соревнованиях   высокого уровня. В прошлом году начальник отдела охраны и оперативной дежурной службы полковник А.А. Баширов, заместитель начальника СОБР А.Е. Васильев и оперуполномоченный СОБР А.А. Григорьев в составе сборной Северо-Западного таможенного управления  выезжали в Москву. Команда выступила очень успешно, заняв   второе место в состязаниях по стрельбе из пистолета Макарова.

 

 

А путь к большим победам начинается с постоянных тренировок и хороших результатов в соревнованиях, проводимых внутри таможни. В этот раз в них принял участие 21  сотрудник. Три пробных и 10 зачетных  выстрела по спортивной мишени - таковы были поставленные перед стрелками задачи.

Самым метким в личном зачете стал подполковник таможенной службы О.М. Омаров. В командном зачете победили бойцы СОБР.