Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В нашем  небольшом приграничном городе проводится достаточно мероприятий, и любознательный человек обязательно найдет себе занятие по душе. Главное следить за афишами и не поддаваться лени… 

 

В читальном зале Ивангородской центральной библиотеки были приглашены жители и гости нашего города на вечер индийской музыки и танца. В зале, специально  оформленном, для данного мероприятия нам был показан концерт, организованный приверженцами Сахаджа- йоги из Ивангорода, Санкт-Петербурга и Эстонии.

 

 

   Ведущая Светлана Родченкова начала вечер с того, что объяснила цель этого концерта. Присутствующие на нем познакомятся с музыко-терапией, посредством которой проводится коррекция состояния энергетических центров и каналов человека. Также, по словам ведущей,  индийская музыка очень благотворно влияет на  весь организм и открывает в человеке Божественные качества.

 

 

    Сахаджа-йога это здоровье человека и тот, кто занимается Сахаджа-терапией имеет меньшее количество дней нетрудоспособности, им легче бороться с гипертонической болезнью и поясничным остеохондрозом. У занимающихся Сахаджа-медитацией нормализуется химический состав крови, наблюдается подъем сил и улучшение настроения, выравнивается общее состояние организма.

    В настоящее время, когда в России страдающих разными недугами людей становится все больше, продолжительность жизни оставляет желать лучшего большое значение имеют все мероприятия, ведущие к нормализации здоровья людей.

    После каждого сообщения Светланы звучала индийская музыка и песни, которые присутствующие в зале сопровождали похлопыванием в ладоши в такт мелодии.

 

 

Исполнял произведения ансамбль «Нирмал Сангит», которым руководит Александр Дмитриев, он же играет на гармонике и является дирижером коллектива. Артем Кадурин играет на инструменте табла, а Егор Костин на манджира, Анна Берсенева и Сергей Щербинин исполняют вокальные партии.

 

 

    Танцы демонстрировала Ольга Петрухина, которая училась в Индии и закончила Академию индийского танца.  Ольга брала уроки и в частной школе индийского танца, так как это помогает быстрее достичь мастерства.

   Заканчивая программу, Светлана Родченкова напутствовала зрителей:

- Сахаджа-терапия – это здоровье человека. Следите за своим здоровьем друзья.

 

 

   Прозвучала последняя мелодия, рожденная в далекой Индии, исполнен последний танец и под аплодисменты и сказанные слова благодарности закончилось это познавательное и колоритное мероприятие.