Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

«Да, сетуй - не сетуй,
Закончилось лето.

Мелькнуло и скрылось,

Как будто приснилось.

Дожди и туманы

Раскинули станы,

И грянула осень

Морозная оземь!»

 

         Осенью, зимой, весной, ветераны собираются на огонек в клуб «Рукодельница». В морозы здесь расцветают подснежники, розы и тюльпаны в вазах и на полотнах. На новый год красовались разнообразные ели, Деды Морозы, новогодние игрушки.

         24 февраля состоялась творческая встреча членов клуба «Рукодельница» города Ивангорода с мастерицами народной студии декоративно-прикладного искусства поселка Кингисеппский. В поселковом Доме культуры развернулись две выставки. С одной стороны – замечательные гобелены и традиционная русская народная кукла (поселок Кингисеппский), с другой – батик, вышивка лентами, крестом, бисер, искусственные цветы (Ивангород). Общение было интересным, насыщенным и познавательным. За чаем читали стихи, пели романсы, с большим вниманием слушали рассказ руководителя студии Веры Ясковой о русском народном костюме, русской игрушке, ковроткачестве. Провели викторину, в которой победила дружба. Мне хочется один из вопросов задать читателям газеты. Что объединяет следующие слова: «закрутка», «кубышка», «травница», «кувадка»?

 

 

         Возвращались домой полные новых идей и творческих планов. Большое спасибо председателю Совета ветеранов Вере Андреевне Пахалуевой за организацию замечательной поездки.

         Ответ на вопрос – куклы.