Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

2 марта 2011 года в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Н. в преступлении, предусмотренном статьей 131 частью 1 УК РФ.

         История эта имеет свое начало еще в 2006 году. Около 5.00 в поселке Усть-Луга у дома № 39 Н. совершил изнасилование гражданки Б. После этого даже не подумал покинуть места преступления, а остался дожидаться следующую жертву. Ею оказалась гражданка А., появившаяся в поле зрения преступника примерно через час. То, что в один и тот же день в милицию обратилось сразу две изнасилованные в одном и том же месте женщины, сотрудники правопорядка чуть было не приняли за шутку. Но факты нашли свое подтверждение.

13 октября 2006 года было возбуждено уголовное дело. Но, после совершения преступлений Н. с места преступления скрылся, выехал в неизвестном направлении. В связи с неустановлением местонахождения обвиняемого уголовное дело пришлось приостановить. Лишь несколько лет спустя его следы обнаружились в республике Казахстан, где Н. пребывал в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов обоих государств  13 декабря 2010 года Н. был доставлен из республики Казахстан. Расследование  возобновили. Преступник до последнего отрицал содеянное. Положение спасло вещественное доказательство – образцы спермы долгое время хранились и ждали своего часа. Против такого вещдока Н. возразить уже было нечего.