Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Обычай шумно провожать зиму и встречать весну возник на Руси еще в дохристианские времена. С тех пор Масленица стала одним из самых ярких народных праздников. 

 

 

    Ивангород тоже не остался в стороне от всеобщего веселья. Уже в первой половине дня на площади стояли торговые ряды, где можно было купить и блины с чаем, и сладости, и сувениры, и добротные вязанные изделия. Детишек катали верхом на пони, а на санях лошадка и олень. Малышам забава пришлась по вкусу, а вот родителям пришлось пожертвовать из бюджета 150-200 рублей за юного пассажира.

 

 

    В 16 часов началось народное гуляние, подготовленное коллективами и специалистами МУ «Культурно-досуговый центр» сюжет которого был построен на том, что каждый день сырной недели имел свое значение и свои ритуалы проведения.  Праздник прошел с танцами, частушками, забавами и множеством детских и взрослых конкурсов, победители которых получали достойные призы.

 

 

    В конкурсе  на самый большой блин приняли участие три кандидата, а выиграла его юная Александра, премированная за блин размером 66 сантиметров сковородой с антипригарным покрытием. А вот залезть на столб и достать заветные призы у хлопцев не поучилось. Ребята даже рубашки с сапогами скидывали, но все они соскальзывали с качественно подготовленного реквизита. Забыть об этой неудаче и всех невзгодах ушедшей зимы помог огонь охвативший чучело Масленицы.

 

 

     Блинами в праздник лакомились не только на площади. Сотрудники городского музея напекли блинов, дабы угостить участников выставок, открывшихся в этот день. В двух уютных залах разместилось творчество клуба «Рукодельница», работающего при Совете ветеранов. В просторном зале развернута выставка «Весенний венок», сформированная из работ кружка прикладного творчества «Русская изба» и любительского объединения «Нарова», созданных на базе культурно-досугового центра. Впечатления журналистов об этих выставках вы сможете  прочитать в следующем номере, а пока сходите в музей сами и полюбуйтесь на оригинальные экспонаты.