Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

С приподнятым  настроением собрались члены клуба «Оптимист» на праздничный вечер, носящий поэтическое название «Всегда вместе».

 

Мероприятие было посвящено чествованию как мужчин, так и женщин, ведь их праздники разделяет совсем небольшой промежуток времени. С поздравительной речью, вдохновенными стихами выступила председатель клуба «Оптимист» Лидия Алексеевна Игнатьева. Она от всей души поздравила защитников Отечества и прекрасных дам. Затем по традиции к сцене пригласили  именинников, которых председатель клуба и члены Совета клуба «Оптимист» поздравили с их днем рожденья, подарив открытки и небольшие подарки.

 

 

   Продолжился вечер концертной программой, подготовленной Лидией Алексеевной с участием членов клуба. Ею был продуман литературный монтаж, посвященный нашим доблестным воинам, защищавшим Родину, который был исполнен женщинами из клуба «Оптимист». Они поведали о мужестве и героизме, описанном в древних легендах, былинах и песнях, которые хранят в своей памяти образы тех, кто защищал Святую Русь. В честь их побед гремели колокола. Стихи слагали о тех, кто подарил нам чистое небо над головой о ветеранах Великой Отечественной войны. Были слова посвященные Афганцам, и героям, сражавшимся в других горячих точках и погибающих в мирное время.

    Поздравление продолжили женщины из хора «Рябинушка», под аккомпанемент своего руководителя М.П.Луговского. Были исполнены песни военных лет, которым вместе с коллективом подпевали все присутствующие в зале.

 

Вы стали для нас нескончаемым источником душевной теплоты, сердечной доброты и ласки

   Мужчины, поблагодарив женщин за поздравления, в свою очередь приступили к своей программе выступления. Анатолия Миронович Ярошевский, Сергей Васильевич Зрянин, вместе с Лидией Алексеевной облачившись в элегантные костюмы и цилиндры спели дамам шуточные частушки. Артисты пожелали прекрасному полу благополучия, здоровья и даже не страдать от безденежья.

 

 

   Затем Анатолий Ярошевский попросил минуточку внимания:

- Дорогие женщины, разрешите взять на себя ответственность и от имени всех мужчин, поздравить вас с удивительным весенним праздником днем 8-е марта. Вы женщины-матери, сестры, бабушки, прабабушки стали для нас нескончаемым источником душевной теплоты, сердечной доброты и ласки. Мы желаем вам хорошего настроения и самочувствия, счастья и долгих лет жизни. Мы любим Вас!

    Также Анатолий вместе со своей супругой Еленой исполнил шуточную песню и по заявке присутствующих песню «Мама». Аккомпанировал Анатолий как всегда сам себе на своей любимой тульской гармошке.

   Продолжили вечер конкурсом на лучшее исполнение песен нашей молодости – от каждого стола должно было быть представлено по одной песне.  Песни прозвучали громко, красиво, слаженно так, что можно было подумать – что в зал съехались хоровые коллективы со всей Ленинградской области. Молодцы оптимисты! Срочно все в хор «Рябинушка»!

   Вечер как всегда закончился танцами и два часа предназначенные для отдыха пролетели незаметно. Домой оптимисты расходились с положительными эмоциями.

 

Благодаря Совету клуба оптимисты отдыхают без лишних хлопот и беспокойства

    Хочу сказать, что за 8 лет правления клубом Л.А.Игнатьева старалась и старается проводить разноплановые творческие мероприятия, к каждому вечеру у неё подготовлены концертные программы, при участии членов клуба «Оптимист». Она делает все для того чтобы её подопечные приходя на мероприятия раз в месяц получали заряд бодрости, имели возможность пообщаться в дружеской атмосфере.

 

 

   Члены Совета клуба активно помогают своему председателю, делать все, чтобы вечера проходили плодотворно и все оставались довольны. Неизменные помощницы Лидии Алексеевны члены Совета клуба - Лидия Яковлева, Лидия Ганюшкина, Руфина Поликарпова и Зоя Михайлова.

  Все члены клуба прекрасно понимают – для того чтобы встретить 130, а иногда 150 человек нужно расставить столы, накрыть их к приходу гостей. На это требуется время и силы. Тем самым я хочу подчеркнуть, что благодаря этим ответственным женщинам оптимисты отдыхают без лишних хлопот и беспокойства.

   Большое спасибо мы говорим нашим спонсорам В.В. Каприянчуку и П.С.Капустину, которые неизменно нам помогают в проведении вечеров. Благодарим коллектив Дома культуры за отличное оформление зала согласно проводимого мероприятия.

   Очень жаль, что женщин клуба «Оптимист» не поздравили представители администрации города с международным женским днем, нам это было бы приятно.