Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Уже порядком надоела снежная и морозная зима. Все сейчас живут в ожидании теплой и ласковой весны, с приходом которой многочисленная армия любителей садоводства и огородничества заживет новой жизнью.

    

6.jpg
4 марта в зале городской администрации состоялось совещание председателей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), на котором должны были присутствовать руководитель приемной губернатора П.В. Каретин и координатор проекта «Свой дом» на территории Ленинградской области Всероссийской партии Единая Россия В.С. Петров. К сожалению,  гостей в этот момент срочно вызвали в Кингисепп. Они передали для всех присутствующих подарки ко Дню защитника Отечества и празднику 8 Марта, а также красочные лунные календари для садоводов-любителей.

Инициатором проведения совещания стала председатель СНТ «Березка» Н.З. Кузнецова, которая пригласила на совещание главу МО «Город Ивангород» Т.В. Шарову и руководителя МБУ «Служба заказчика» Д.В. Гронского. На совещании присутствовали председатели (или их представители) восьми  СНТ: «Юбилейный», «Ореховая горка», «Полиграфмаш», «Придорожный», «Восточный», «Текстильщик»,  «Березка» и «Долгая нива», это - из 10 СНТ.

     На совещании, которое проводилось в преддверии весны, был рассмотрен ряд серьезных вопросов: организация вывоза мусора с территорий СНТ, состояние дорог и прилегающих к ним обочин,  вопросы электроснабжения, автобусного сообщения и другие.

     Татьяна Владимировна Шарова с большим вниманием слушала все выступления, она  в настоящий момент изучает все вопросы, связанные с управлением муниципальным образованием, а вопросы, стоящие перед участниками совещания, непосредственно касаются  жизни  многих  ивангородцев. Она не только слушала, но и высказывала свое мнение по некоторым вопросам с экономической точки зрения, что особенно важно для председателей СНТ.

Дмитрий Владимирович Гронский призвал всех председателей заключать договоры на вывоз мусора. Он  рассказал,  на каких условиях его служба выполняет работы,  обещал серьезно подходить к выполнению принятых обязательств. Т.В. Шарова добавила, что городское руководство заинтересовано, чтобы работала муниципальная служба, это важно для ее развития и пополнения городского бюджета. Поступил вопрос от председателя СНТ «Долгая нива»: куда будет вывозиться мусор и есть ли у принимающей организации  лицензия, не придется ли платить штрафы? Т.В. Шарова обещала выяснить это на районном уровне.

Эти проблемы касаются всех садоводств, но существуют особые проблемы, которые волнуют отдельные группы СНТ.  Те, которые расположены в южной стороне, серьезно озабочены отсутствием электроснабжения и состоянием грунтовой дороги к своим садоводствам. Построить асфальтированную дорогу в настоящее время просто не реально. Д.В. Гронский обещал поддерживать состояние грунтовой дороги в надлежащем виде. Что же касается электроснабжения, председатель СНТ «Долгая нива» Г.Т. Ощепкова провела большую работу по подготовке документов для участия в областной программе. Если успеют, то есть надежда на решение этой проблемы, но не без долевого участия членов СНТ, которое составит 50% стоимости работ. Всем СНТ можно также поучаствовать в рамках программы в конкурсе на приобретение контейнеров, на таких же условиях. Времени очень мало. Но Н.З. Кузнецова выходила на приемную губернатора с просьбой о продлении срока подачи документов.

     Еще одна острая проблема касается общей дороги, бывшей Кейкинской, вдоль которой расположены семь СНТ. Не смотря на ремонт дороги в позапрошлом году, выполненном в основном за счет членов товариществ, она снова в плачевном состоянии. Региональное отделение партии «Единая Россия» обещает во втором полугодии выделить 400 тысяч рублей на ремонт дороги. Тем не менее,  основное бремя снова ляжет на плечи садоводов. Одного миллиона рублей, собранного на прошлый ремонт, вряд ли хватит на проведение нового ремонта. Председателям и членам правлений предстоит нелегкая работа: надо все просчитать, провести беседы  со всеми членами СНТ, убедить людей в необходимости  проведения ремонта, хотя всем понятно, что от этого зависит, будет ли ходить автобус и такси, приедут ли «скорая», полиция, пожарные,  доставят ли продукты в магазины и многое другое. Дорога необходима всем, но к общей печали она до сих пор не находится ни на чьем  балансе, да еще пролегает по земле МО «Кингисеппский муниципальный район». Вот такая проблема! Кроме этого срочно необходимо провести работу по очистке обочин этой дороги, так что в любом случае призыв Н.З. Кузнецовой объединиться для решения общих задач, очень актуален.

     Необходимо отметить, что настрой председателей СНТ достаточно серьезный. Совещание прошло конструктивно и с договоренностью сообща решать все общие вопросы.