Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

10 марта ГДК собрал на свой рыцарский турнир совсем юных рыцарей и дам младшего школьного возраста.

DSC00983.JPG
Главный организатор программы и ведущая Наталья Митлинова очень радушно встречает гостей входящих в актовый зал. Это маленькие рыцари и дамы нашего города, которые решили принять участие в городском  турнире. Наталья поздравляет ребят и их родителей с прошедшими праздниками, Международным Женским Днем и Днем защитника  Отечества и... турнир начинается.

Игровая программа "Рыцари без страха и упрека" состоит из нескольких состязаний, в которых не только мальчики, но и  девочки соревнуются по всем законам рыцарства. Но какой же турнир без рыцарской клятвы?! Решительно настроенные ребята встают со своих мест и торжественно дают клятву, здесь все серьезно и все настроены только на победу!

         ... Итак, разминка. Дети показывают очень хорошие знания  военных  званий, умницы! Далее следует состязание на самого сильного рыцаря, где ребята по двое перетягивают веревку, находящуюся на поясе, побеждают сильнейшие! Какие же все  молодцы! Они так все стараются, что заслуживают бурные аплодисменты зрителей.

         Теперь на ринг.  Наталья, со своей помощницей Юлией  Вакар(культорганизатор и методист), приглашают юных дам, они приседают в реверансе  и стоя парами, напротив друг друга, закручивают веревку на палочки, которые они держат в руках, двигаясь к середине. Это состязание на быстроту и ловкость рук. Дамы очень стараются, ведь за них болеют их рыцари! Все девочки очень ловкие и умелые!

          И снова небольшая разминка, на которой ребята поражают всех великолепными знаниями военного оружия и самолетов, ну и конкурс начинается соответствующий: кто больше и лучше изготовит из бумаги самолетиков ,прекрасные юные дамы или их рыцари?! Все участники очень сосредоточены и увлечены своим заданием, но побеждают все же девочки! Они сумели изготовить целых 6 истребителей и на вопрос, кто их научил такому мастерству, дружно отвечают: "Папа и брат!".

         Вновь конкурс  для девочек. Они, выбрав себе рыцаря и вручив ему плечики для одежды, должны в правильной последовательности повесить мужской костюм на вешалку. Учитывая то, что делали это маленькие женщины впервые, справились они с заданием " на бис!"

         Поделив ребят на две команды, Наталья дает им возможность выбрать себе капитанов и придумать названия команд. Этот конкурс будет состоять из четырех туров: полоса препятствий, собирание кубиков для замка, строительство самого замка (кто построит выше и красивее) и конкурс, в котором рыцари, прискакав на коне к построенному замку, должны поймать воздушный поцелуй от своей дамы сердца. В первом туре, на полосе препятствий, победила команда "Орлята", но "Тигрята" не отставали, и уже во втором конкурсе догнали своих соперников, собрав больше кубиков для постройки замка. В состязании на постройку лучшего замка победила дружба - так решила независимая комиссия, состоявшая из всех взрослых, находящихся  в зале. Высоко оценила архитектурные успехи ребят и художественный руководитель ГДК Л.В. Максимова, сооружения получились очень красивыми и разными, настоящий рыцарский замок и изящный дворец. В конном состязании снова победила дружба. Но сколько же азарта и целеустремленности в наших ребятах! Хочется отметить и детскую командную сплоченность, маленькие рыцари и дамы так болели друг за друга и так помогали друг другу!

На заключительном командном танцевальном конкурсе все дети настолько весело, красиво и заразительно танцевали, что к ним присоединились гости из зала. Веселые танцы "Байла", "Барбарики","Печеные утки"- никого не оставили равнодушными! И, конечно же, победила дружба!

         "Орлята" аплодируют "Тигрятам","Тигрята" аплодируют "Орлятам", а мы аплодируем всем - и ребятам за их рвение к победе, и организаторам такого веселого турнира, которые помогают нашим детям раскрепоститься и раскрыть свои таланты!

         Наталья Митлинова  благодарит всех  за участие и вручает маленькие призы участникам рыцарского турнира, предлагая загадать заветное желание. Мальчишки загадывают серьезные, а девочки - красивые девичьи желания.

         Мы прощаемся, но ненадолго, надеясь вскоре увидеться вновь на прекрасно организованных детских праздниках в нашем ГДК, и благодарим Наталью Митлинову, Юлию Вакар, Любовь Максимову и Дениса Шишигина (звукорежиссер) за великолепный праздник, подаренный  нашим детям!