Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

            Согласно реализации программы по энергосбережению большая часть муниципальных учреждений Кингисеппского района к середине апреля будет оснащена учетными узлами.

            Об этом рассказал журналистам на одной из последних пресс-конференций глава администрации МО «Кингисеппский район» В.Э. Гешеле.

            - Мы застанем еще последний месяц отопительного сезона и сумеем просчитать реальную экономию, - говорит Виктор Эвальдович. -  Нам известно, что в тех учреждениях, в которых теплосчетчики были поставлены осенью, получились очень хорошие результаты. Даже в самые сильные морозы экономия составила 30-40 процентов. Когда же температура воздуха составляет минус 10-15 градусов, то экономия доходит до 50 процентов. Такие результаты не могут не радовать.

            Сейчас, объяснил глава районной администрации, стоит вопрос о комплексном энергоаудите всех учреждений, который будет проведен в мае. Параллельно предполагается реализовывать программу из тех средств, что уже имеются в наличии. К сожалению, они ограничены. На исполнение постоянных полномочий второго уровня – это здания школ, детских садов, больниц и поликлиник - по программе сотрудничества с крупными предприятиями Кингисеппского муниципального района на данный момент имеется 8 миллионов рублей. Тем не менее, в конце мая – начале июня из почти что 70 объектов учреждений второго уровня 35 предполагается оснастить узлами учета потребления тепла.

            - Очень хорошо, что в этом году у нас получится сделать практически половину задуманного, потому что если у нас будет появляться дополнительное финансирование по социально-экономическим партнерским программам, его можно будет использовать на ряд других нерешенных проблем, - пояснил В.Э. Гешеле. – Это, например, ремонт лифта в доме престарелых и лифтов в центральной поликлинике и больнице. Это ряд моментов, связанных с безопасностью эксплуатации объектов, с благоустройством.

Соблюдаем законность и улучшаем экологию

              Второй вопрос, которого коснулся глава районной администрации – это эксплуатация свалки в районе деревни Малый Луцк.

              - Свалка сегодня эксплуатируется незаконно. Есть решение суда по ее рекультивации и закрытии в течение года. Мы это решение намерены исполнить. Предполагается рассмотреть  возможность строительства дороги на новый полигон, который построен за счет средств бюджета  Ленинградской области в районе деревни 1-е Мая.

              Виктор Эвальдович напомнил, что полигон построен давно – более 7 лет назад, но, к сожалению, правительство Ленинградской области не изыскало возможность профинансировать строительство данной дороги к полигону. Параллельно с инвесторами отрабатывается возможность проектирования рекультивации существующей свалки и строительства на существующем полигоне альтернативного объекта по утилизации твердых бытовых отходов - более современного и более экологичного.

              - Для этого у нас уже есть официальные инвесторы. Хочу подчеркнуть, что стоимость проектирования и рекультивации существующего полигона, достаточно серьезное мероприятие, как в плане проектирования, так и в плане реализации, которую мы в ближайшие годы должны будем выполнить. И экология в Кингисеппском районе тогда улучшится. Потому что свалка все-таки наносит вред и Луцку, и Кингисеппу. С этим нужно бороться и это одна из приоритетных задач, которые есть у администрации Кингисеппского района.

Решать вам

         В 2010 году начата работа по введению электронных дневников в школах Кингисеппского района. Она должна быть завершена к 2014 году, когда во всех школах России будет введена система учета успеваемости в электронном виде.

              Жизнь современного человека уже трудно представить себе без наличия компьютера и доступа к сети Интернет. Например, в Кингисеппе 82 процента семей имеют компьютер в домашнем использовании с выходом в Интернет, что позволит быстро и своевременно узнать о том, как учится ребенок, о домашних заданиях или замечаниях преподавателей. Важно, что доступ к этой информации будут иметь только родители учащегося с помощью индивидуального кода. Ребенок при этом имеет свой, индивидуальный код доступа.

              Сейчас в школах проводится организационная работа: анкетирование родителей, педагогов и учеников, обучение педагогов по работе с электронными дневниками, обеспечение технических условий.

Уже сегодня 60 процентов школ имеют хорошую материально-техническую базу, которая позволит организовать рабочие места учителей с доступом к сети Интернет для заполнения электронных журналов.

              В качестве эксперимента электронный дневник планируется ввести в отдельных классах уже в этом учебном году. При этом привычные бумажные школьные дневники будут сохранены.

              Нужен ли родителям такой дневник? Это решает каждый сам для себя, но не стоит забывать, что время не стоит на месте. И стоит ли нам, родителям, отмахиваться от тех полезных новшеств, которые уже давно стучатся к нам в двери и дают возможность нашим детям быть более ответственными и успешными в наступающей взрослой жизни, а нам – своевременно корректировать этот процесс? Решать вам…