Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

16 марта в помещении Совета ветеранов Ивангорода состоялась встреча главы МО «Город Ивангород» Шаровой Т.В. и главы администрации Корнеева М.Б.  с членами ветеранской организации. Руководителям города заранее были предложены вопросы, ответы на которые надеялись получить присутствующие, как говорится из первых уст.

{phocagallery view=category|categoryid=15|imageid=99|pluginlink=1}Открыла встречу председатель Совета ветеранов  Пахалуева В.А.  Поскольку основная часть вопросов касалась жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, слово взял Михаил Борисович. Вводная часть его выступления была представлена четырьмя приоритетными  направлениями:

1.     Теплоисточник.                                                                                                                                                                          

- Та  котельная, которая существует, съедает 70% расходной части бюджета. В прошлом году из 74 миллионов расходной части бюджета 54 миллиона ушло за тепло. Поэтому на другие дела у нас почти нет денег.

2.   Аварийный жилой фонд.

- 63 человека живут в неподобающих условиях, в аварийном жилом фонде.  Мы начали заниматься этим вопросом, две семьи уже переселили, будем работать дальше.

3.   Оздоровление городского бюджета.

- 50% городского бюджета был дефицит. Из 43 миллионов долга в настоящее время осталось 11-12 миллионов. Настолько мы сократили расход.

4.   Строительство жилья.

- В апреле напротив котельной на Парусинке пустырь начнет застраиваться малоэтажными жилыми домами.

     После этого Михаил Борисович ответил на вопросы, полученные от членов ветеранской организации.  Вопросы самые разнообразные, касающиеся всех жителей города. То,  что поднимают их люди старшего поколения, еще раз доказывает их активную гражданскую позицию, неравнодушие к проблемам родного города, заботу о подрастающем поколении.

     Ветераны озабочены тем, что аптека и аптечные киоски сосредоточены в одной части города, порой больному пожилому человеку просто не дойти до них, особенно в позднее время нет возможности приобрести лекарство. Из объяснения Корнеева М.Б. стало ясно, что по нормам в городе намного большее количество аптечных пунктов, чем положено. Есть даже круглосуточный пункт по дороге к таможне. А вот на Парусинке существует проблема, решить которую будет предложено МУП «Фармация».

     На просьбу организовать рейсы до церкви Святой Троицы хотя бы два раза в день, что поможет и прихожанам, и садоводам, был дан ответ, что такое поручение получит новый директор МУП «Ивангородское АТП» Тарелкин А.П.

     Очень бурно обсуждался вопрос аварийных балконов домов № 3 и № 7 по улице Гагарина. Этот вопрос будет решаться в 2012 году, а пока необходимо следить за состоянием своих балконов всем собственникам жилья и в случае угрозы обрушения вызывать аварийную службу.

     Очень больную тему поднял ветеран труда Родионов Г.Я. – это затопление подвальных помещений двухэтажных домов по улице Гагарина, ранее принадлежавших ГЭС-13.  Возник спор, который не привел к  определенности. Необходимо ознакомиться с технической документацией, чтобы решить проблему.  К этому еще добавляется вопрос состояния ливневой канализации от здания почты до железнодорожного переезда, что вызовет большие проблемы весной. По словам Корнеева М.Б.  «ливневка»   практически уже не существует. Вопрос взят на контроль, требует решения.

     Очень эмоционально обсуждался вопрос дворовых территорий, где паркуется множество частных автомобилей. Сазонов А.М. обрисовал ситуацию, сложившуюся между домами № 10 и № 11 по улице Федюнинского. При наличии довольно большой территории, прилегающей к этим домам, и желании владельцев машин своими силами создать место для стоянки автомобилей все усложняется тем, что домами теперь управляют разные управляющие компании. И таких проблем хватает в каждом дворе. Конечно, руководство города думает над решением этой проблемы, но она усложняется с каждым годом и не только в Ивангороде. Очень опасно, что припаркованные хаотично машины не позволяют  порой проехать во дворы  скорой помощи, пожарным машинам и другой спецтехнике.

     Много нареканий к таксистам,  машины которых стоят группами в местах, где проходит много пешеходов. Водители такси устраивают свалку мусора и мешают движению другого автотранспорта. С этим  тоже необходимо бороться. И очень волнует ветеранов отсутствие пешеходных дорожек, в частности на Парусинуке. Корнеев М.Б. заверил, что скоро будет сделан тротуар вдоль больничного городка, где очень большое движение пешеходов, включая школьников. Такая же проблема у жителей домов №5 и №7 по улице Восточной  и не только у них. Наивно думать, что все эти проблемы будут быстро устранены, но надежда все-таки есть. Что касается предложения обустроить пешеходные переходы на улице Гагарина, скорее всего все останется так, как есть в настоящее время.

     Не менее острый вопрос об уличных туалетах, которых в Ивангороде нет. Михаил Борисович порадовал присутствующих, что благодаря Российской программе по обустройству туалетов уже возможно в этом году в Ивангороде будет установлено несколько биотуалетов, они будут платными, но помогут решить проблему.

     На вопрос о состоянии лифтового хозяйства и времени работы лифтов в домах пояснение дала Татьяна Владимировна Шарова. Она же подняла вопрос о переносе футбольного поля на другое место, что очень волнует родителей юных футболистов. Над этим также работает администрация.

     Уже в который раз давалось объяснение по поводу   газопровода  в частном секторе, высокой стоимости работ для жителей индивидуальных домов, а также тарифам на тепло, на вывоз крупногабаритного мусора, благоустройства территорий,  об управляющих компаниях. Очень волнуют жителей сотрясения от взрывов на военном полигоне, где идет уничтожение отслуживших свой век снарядов. Эти вопросы находятся под контролем руководства города. Членов Совета ветеранов огорчает состояние помещения, где они работают, оно требует ремонта. Администрация обещает предоставить другое помещение, как только будет возможность, но можно провести косметический ремонт этого помещения. Больной темой остается приведение в порядок старых полуразрушенных зданий в районе Парусинка, но с помощью спонсоров это тоже решаемая проблема.

     Обеспокоены ветераны многочисленными бездомными животными во дворах и улицах Ивангорода. Работа в этом направлении проведена, фирме, которая приезжала из Белгорода, произведена оплата в сумме 37 тысяч рублей за устранение 23 бродячих собак.

     Не осталась без внимания и городская газета «Иван-Город». Претензия к ней одна – очень мелкий шрифт, трудно читать. Татьяна Владимировна дала объяснение и по этому вопросу. Все упирается в финансы, поэтому пока придется мириться с этим, чтобы не повышать стоимость издания, необходимого жителям города.

     Это далеко не весь перечень заданных руководителям вопросов, но практически на все были даны ответы, часть вопросов взята на контроль. Не всем остались довольны присутствующие, иногда эмоции переполняли чашу терпения,  даже прозвучал вопрос: «Есть ли власть в городе?»  Просто наболело уже.  От того, как все структуры городского хозяйства смогут решить проблемы, волнующие жителей, зависит  качество жизни горожан.  Как отметил Михаил Борисович, многое зависит  и от того, как мы живем, как воспитываем своих детей и внуков, какое участие принимаем в благоустройстве своих дворов, как ценим труд дворников и уборщиц подъездов.

     Польза таких встреч очевидна, как для ветеранов, так и для руководства города.