Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что 12 ноября 2009 года следственным отделом по городу Кингисепп СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, по факту пропажи без вести несовершеннолетней О., жительницы деревни Лялицы.

Девушка пропала 2 ноября 2009 года при обстоятельствах, которые дают достаточные основания полагать, что в отношении нее было совершено преступление. Напомним, как дальше развивались события. 4 ноября в ОВД по Кингисеппскому району с заявлением обратился брат пропавшей.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу было установлено, что с вечера 2 ноября до поздней ночи 3 ноября О. вместе со своей подругой находилась в одном из домов той же деревни, в компании хозяина дома и пятерых его друзей. Вместе они распивали спиртные напитки. Когда подруга и трое парней ушли, О. осталась в чужом доме и подверглась сексуальному насилию со стороны оставшихся. С целью сокрытия данного преступления была убита. Труп подельники в ту же ночь закопали неподалеку в лесном массиве, а свою верхнюю одежду, на которой имелись следы преступления, сожгли в металлической бочке.

Тело девушки со следами насильственной смерти было обнаружено лишь год  спустя, 17 ноября 2010 года, о чем мы также уже сообщали нашим читателям.  

В этот же день, сразу после задержания двух непосредственных участников преступления, владелец дома, где совершилось злодейство, А., 1988 года рождения, отключил свой мобильный телефон и стал скрываться от органа предварительного следствия. По месту жительства не проживал, на работе и на учебе в университете не появлялся. 8 февраля 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а 16 марта задержан сотрудниками 11 отдела ОРЧ № 4 ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в одном из питерских ночных клубов. По иронии судьбы это произошло это на следующий день после того, как вся эта история с исчезновением и убийством девушки прозвучала в программе «Внимание, розыск!» (НТВ).

         17 марта в отношении А. Кингисеппским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.