Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Художественно-эстетическое воспитание является неотъемлемой частью развития каждого ребенка. С этой целью и проводятся многие художественные выставки, одну из которых и посетили дети из Ивангорода.

P1110237.JPG
19 марта ученики ивангородской художественной школы посетили выставку, проходившую в Санкт-Петербурге в Манеже на Исаакиевской площади,  посвященную художественным промыслам и коллекционированию. Поездка была организована при  содействии депутата ЗАКСа Ленинградской области фракции КПРФ Потомского Вадима Владимировича и помощника депутата Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Соколова Тараса Александровича, именно благодаря им были найдены необходимые финансовые средства на проведение мероприятия.

На этой выставке у ребят была возможность познакомиться с работами мастеров различных художественных жанров — посмотреть на живописные полотна и увидеть как ткут настоящие картины, узнать о том, как делают различные игрушки из войлока и как из бумаги сделать красивую картину. Также  в ходе выставки ребята смогли не только посмотреть на работы мастеров своего дела, но и смогли принять участие в бесплатном мастер-классе по рисунку по ткани и стеклу. Отдельно хочется поблагодарить сотрудницу компании - организатора выставки Галину Алексеевну Днепровую, которая  помогла организовать бесплатный мастер-класс по росписи по ткани и стеклу на стенде мастерской «Дивный город», который провела для детей одна из художниц этой мастерской Анастасия Сотникова. В конце мастер-класса учащихся ждал приятный сюрприз — банданы, на которых они делали рисунки под руководством художницы, достались им в подарок.

На выставке ребята вместе с учительницей из школы искусств Любовью Николаевной Довженко провели не один час и получили массу положительных эмоций. Среди представленных экспонатов особый интерес у девочек вызвали различные игрушки, выполненные в технике сухого и мокрого валяния, а также вязаные игрушки. Они действительно заслуживают особого внимания, потому как обладают индивидуальностью, которая отличает каждую игрушку, выполненную мастером. Мальчиков же больше заинтересовали различные предметы техники, которые также были представлены на выставке. Машины и вертолеты на дистанционном управлении, наверное, нельзя назвать художественными экспонатами, но предметами коллекционирования можно, и они всегда будут интересны многим представителям мужского пола.

Особо ивангородские ребята  отметили теплое отношение к ним со стороны участников выставки, которые отвечали на все интересующие их вопросы, узнав, что к ним пришли учащиеся школы искусств, а значит отчасти их коллеги.