Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Состояние районного бюджета, ход работ по выполнению социально-партнерских отношений, а также  ряд  программ, к реализации  которых уже приступили…

Эти  вопросы легли в основу пресс-конференции, которую провел глава администрации МО «Кингисеппский район» В.Э. Гешеле.

 

Рассчитаться с долгами самим и помочь другим

С сожалением глава районной администрации отметил, что не смотря на рост собственных доходов в части налога на НДФЛ (почти что на 9 миллионов рублей больше, нежели в прошлом году), удается осуществить не все планы. А именно: на первом месте остается выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. В.Э. Гешеле отметил, что за два месяца заработная плата выплачена полностью, в сроки и полностью выданы авансы.

- Мы отстаем сегодня по другим расчетам. Таким, как коммунальные платежи за тепло, электроэнергию, воду, за поставку продуктов питания в  учреждения социальной сферы. Пока что между последней заработной платой и авансом мы успели выкроить на эти цели порядка 15 миллионов поставщикам всех услуг. И даже немного приступили к погашению коммуналки за прошлый год. Думаю, что, скорее всего к концу первого полугодия нам удастся выровнять все наши текущие платежи. Рассчитаемся с основными большими долгами – газ и потребляемую энергию.

Хуже, объяснил Виктор Эвальдович, обстоят дела в сельских поселениях, таких, как Ополье, Пустомержа, Фалилеево, Котельское. Не смотря на то, что в бюджетах этих поселений заложена разница в тарифах, в районную администрацию уже поступили письма практически от всех сельских глав, о том, что они не смогут рассчитаться вовремя за коммуналку. Так что в этом направлении районной власти еще предстоит предпринять дополнительные усилия.

 

ГЛОНАС не позволит лишнего

Не смотря на все финансовые сложности, очень хорошо продвигается реализация программы по энергосбережению. В.Э. Гешеле напомнил, что к 1 апреля в рамках этой программы будут освоены первые пять миллионов, полученных в рамках договора о социальном партнерстве с «Ростерминалуглем». Оборудование полностью приготовлено и монтируется на базе соответствующих учреждений.

- Напомню также, что уже третий год районная администрация совместно с «Фосфоритом» выполняем программу по ремонту центральной районной больницы. Уже практически завершено строительство новой лаборатории (сейчас она оснащается оборудованием), завершается ремонт новой аптеки больницы и ряда других помещений, которые мы наметили сделать. Также мы приступили к проектированию оставшихся пока неохваченными отделений для проведения в них в дальнейшем капремонта.

Виктор Эвальдович упомянул, что недавно было подписано еще одно соглашение о социальном партнерстве с компанией «Эфеск», построившей много ЛЭП, в том числе и в Усть-лужском порту.

- Я пока не буду разглашать сумму и цели этого соглашения, но хочу сказать, что первый платеж эта компания уже сделала. На эти деньги мы установили на все машины скорой помощи систему ГЛОНАС, что позволит более оперативно управлять машинами, сократить время выезда к пациентам, а также приведет к сокращению многих других расходов, которые у нас до этого были. Всем, кому установили систему ГЛОНАС, дано задание через три месяца рассказать, какой экономии удалось достичь. Судя по школьным автобусам, система себя оправдывает, как минимум на 30 процентов затраты снижаются.

 

Кто даст денег на генпланы?

Еще одни большой блок работы, который проводит сегодня районная администрация, связан с созданием генпланов сельских поселений. Основной подрядчик, который выполняет работы по территориальному планированию Кингисеппского муниципального района - НИИ теории архитектуры и градостроительства.  Недавно представители НИИ сделали коммерческое предложение руководству района - составить генеральные планы основных поселений первого уровня.

- Общая сумма контракта, к которой мы пришли после продолжительного обсуждения, составила почти 30 миллионов рублей, - рассказывает В.Э. Гешеле. -  Соответственно 30 процентов суммы (9  миллионов рублей) мы авансом должны изыскать вне бюджета Кингисеппского района, так как в бюджете таких средств нет. А работу нужно начинать делать уже сейчас. И не только что касается генпланов, но и правил землепользования и застройки. Это очень важный документ, без которого ни одно поселение в следующем году ни одного квадратного метра земли, согласно законодательству Российской федерации выделить не сможет. Так что теперь мы находимся в поисках партнерских отношений с нашими инвесторами.