Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

             «Веселый концерт», посвященный Дню смеха, состоялся  1 апреля в ДМШ. Ребята подготовили очень веселые произведения. Это был яркий фейерверк талантов!

DSC07636.JPG
Ярко украшен зал. Веселые, ярко нагримированные  лица детей. Все участники концерта в нарядных костюмах, в разноцветных париках из мишуры, в забавных шляпках и  колпачках.

                             Мы праздник сегодня откроем

                             Нам ветер и дождь не помеха,

                             Ведь долго мы ждали, не скроем

                             Забавный, веселый День Смеха!

                                                                          

     Такими словами открыла «Веселый концерт»  в музыкальной школе его ведущая  М.Г. Костина, поздравив всех присутствующих в зале с 1 апреля.

     Интересная программа концерта была составлена опытными педагогами с акцентом на День Смеха. Первыми выступили воспитанники  талантливого хормейстера А.И. Ежовой, которые с профессиональным мастерством исполнили три  забавные песни на стихи К. Чуковского: «Черепаха», «Бутерброд» и «Робин – Бобин – Барабек».

      Под аккомпанемент своего концертмейстера Ю.В. Лях,  Полина Пупкова очень трогательно и с большим чувством спела песенку «Пошли гулять ботинки». В очередной раз всех слушателей удивила  маленькая Тася Куделина, с  большим старанием исполнившая песенку «Паровоз», ведь ей всего 4 годика! Хочется отметить и братика Таси, Никиту Куделина, который  поет в хоре, играет на двух музыкальных инструментах (гитаре и фортепиано), выступает с ансамблями. Его великолепнае игра на фортепиано белорусской польки «Янка» очень понравилось зрителям.

     В исполнении терцета веселых гитаристов: Лунева Семена, Куделина Никиты и Попова Ричарда, мы  услышали веселую песенку «Чудак», ребята даже разыграли небольшую сценку с настоящими театральными атрибутами, настоящие актеры! Те же ребята, но уже дуэтом (Куделин Никита и Попов Ричард) очень задорно исполнили песенку  «Лягушки».

     Убеждаемся снова и снова, насколько хорошо ученики опытного педагога Т. И. Несветаевой, овладели техникой игры на гитаре. Квартет гитаристов исполнил вместе со своим учителем «Песенку друзей»  Г. Гладкова из мультипликационного фильма  «Бременские  музыканты». Прекрасное исполнение не оставило равнодушными никого и зал подпевал с большим энтузиазмом! Покорил слушателей  и дуэт Алисы Королевой со своим педагогом  Несветаевой Т. И., которые вышли на сцену в юбках - фламенко и виртуозно исполнили «Испанские мотивы» Л. Шумеева. Даже малыши в зале не удержались и задвигались в такт испанской музыке, а в исполнении грустного Пьеро в маске (Никифорова Олега) прозвучала  мелодичная пьеса «Клоун» и  с каким мастерством она была исполнена!

     В программе концерта было много и фортепианной музыки, очень задорные и веселые мелодии звучат технично  и грамотно. Васильев Ваня, очень серьезный пианист, исполнил сложный в исполнении « Марш», подстать ему самому, серьезный и ритмичный. А Сабурова Таня, очень нежная девочка, наоборот сыграла нежную и трогательную «Охоту за бабочкой»  И. Иордана.

     В исполнении Артема Костина (фортепиано) прозвучала пьеса И. Королькова «Серый волк» и учитывая то, что ему всего  5 лет и это его дебют, справился он прекрасно! Несомненно, это заслуга его преподавателя М.В. Зряниной.

     Песня «Настоящий друг» Б. Савельева, из мультфильма «Тимка и Димка», в исполнении Панкратовой Любы, которая старательно сыграла  ее  на  фортепиано, растрогала всех слушателей до слез, но веселая девочка Козырева Наталья, в костюме клоуна исполнила пьесу «Клоуны» Д. Кабалевского и опять развеселила зал.

     «Петрушка» Чернявского Стаса, юного гитариста в веселом колпачке, потряс зал  своей лиричностью, нежностью и красотой, и заставил  погрузиться в волшебные  звуки музыки.

    Затем зрители увидели настоящего охотника – Шевченко Дениса, в настоящей охотничьей шляпе, очень сосредоточенно и хорошо исполнившего  одноименную песню.

     Заключительным аккордом стало выступление  сестер Пищуленок, Маши и Лиды, они виртуозно исполнили произведение М. Кочурбина «Мишка с куклой»  и сами были подстать, Маша в костюме мишки и куколка Лида.

     Каждое выступление юных артистов слушатели встречали и провожали аплодисментами. Веселые и красочные произведения ребят заставили отвлечься от всех проблем и погрузиться в мир веселой музыки. Концерт был хорошо подготовлен преподавателями школы. Прекрасное выступление  детей – это заслуга  коллектива школы в лице преподавателей:  Т. И. Несветаевой, Ю.В. Лях, М.В. Зряниной, А.И. Ежовой, Т.В. Гамаенко, И.Ю. Аргентовой, И.А. Медведевой.     

          От лица родителей  большое всем спасибо! Пожелаем педагогам и ученикам школы дальнейших творческих успехов!

     Концерт закончился, но с нами осталось веселое настроение и ощущение праздника. Спасибо вам, маленькие, но великие музыканты!

 

                          Первое апреля – в счастие поверим.

                         Первого апреля к нам весна стучится,

                         Первого апреля открываем двери

                         К солнцу, свету, небу, где летают птицы!

                         Знай, что в нашей жизни радость повторится,

                         Главное – поверить, главное – поверить…