Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Одним из аспектов жизнедеятельности города является гаражный вопрос. Речь идет о владельцах гаражей в гаражных кооперативах. Изучение данного вопроса началось с годового отчетного собрания ГПК «Железнодорожный», состоявшегося в первое воскресенье апреля в городском доме культуры.

       

ГПК Железнодоро...
Перед началом собрания короткое интервью с председателем В.П.

Смирновым.

     - Валерий Петрович, ваш кооператив создан одним из первых в нашем городе еще в конце 70-х годов прошлого века. Каково количество гаражей в кооперативе?

     - В нашем кооперативе насчитывается 513 гаражей, это довольно большой объем работы.

     - А сколько лет вы уже работаете председателем?

     - С 2006 года. И считаю самым больным вопросом в работе – вопрос с земельным налогом. Наши депутаты установили нам ставку 1,0, в то время как в Кингисеппе она равняется 0,3. Нам еще обещают увеличить налоговый сбор, чтобы использовать собранные средства на ремонт дорог. С этим я никак не согласен. Нам приходится еще штрафы платить за прошлые годы.

     - Валерий Петрович, а как земля у вас оформлена?

     - В постоянное бессрочное пользование.

      Надо отметить, что члены кооператива не проявили особой активности, в зале собралось не очень много народа, но настрой был рабочий. Быстро избрали председателя собрания Копылова Ф.П., секретаря Ярошевского А.М. и перешли к повестке дня.

     В отчетном докладе председателя отображена вся деятельность правления кооператива: работа по оформлению договоров на вывоз мусора, уборку снега в зимние месяцы,  сбор платежей, борьба с должниками, которых насчитывается немало, причем за несколько лет.

    Заслушан отчет ревизионной комиссии.

    Проведены довыборы новых членов правления и ревизионной комиссии в связи с выбытием прежних.

     Поступил ряд вопросов и предложений. Присутствующие показали большую заинтересованность делами кооператива и дали положительную оценку работы правления.

        В продолжение темы я решила поинтересоваться в отделе городского хозяйства и муниципального имущества администрации МО «Город Ивангород», как обстоят дела с гаражными кооперативами в Ивангороде. В результате от специалиста отдела Ерохиной Ольги Юрьевны получила очень важную информацию, которая должна заинтересовать всех председателей гаражных кооперативов:

     - Новый земельный кодекс отклонил такой вид пользования землей, как постоянное бессрочное пользование. Необходимо перейти либо на аренду земли, либо оформить выкуп земельного участка за 15% от кадастровой стоимости.

     А заместитель начальника Кингисеппского отдела управления Росреестра по Ленинградской области Дьячкова Татьяна Георгиевна подтвердила данную информацию и уточнила:

     - В настоящее время продлен срок действия постоянного бессрочного пользования землей до 01.01.2012 года.

     Так что всем председателям  гаражных кооперативов придется провести серьезную работу по переоформлению правовых документов на землю. Для этого необходимо обратиться в КУМИ МО «Кингисеппский муниципальный район».