Печать

 

… тем более привлекательной становится продукция с её символикой. Есть организации, которые законно используют олимпийскую эмблему, но есть и те, кто не спрашивает разрешения у  правообладателя.

Таможенные органы стоят  на страже интеллектуальной собственности, пресекая всяческие попытки её незаконного использования. В феврале этого года   через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород гражданин пытался вывезти   из Эстонии в Россию  картонную коробку,  не   имевшую никаких  этикеток и какой-либо маркировки. В ходе таможенного досмотра было выявлено, что   внутри  находится печатная продукция в виде бланков в количестве 1070 штук, (что является коммерческой партией),  с изображением словесного обозначения «SOCHI 2014» с олимпийскими кольцами.

   Выпуск такого товара был приостановлен по причине отсутствия у гражданина  разрешения (договора)  на использование указанных товарных знаков от представителя правообладателя.

   1 марта 2011 года по заявлению правообладателя Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. По решению Кингисеппского городского суда от 31.03.2011 года товар признан контрафактным.