Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Испокон веков люди хотели знать, насколько привлекательны они в глазах противоположного пола. Наверное, даже у неандертальцев были свои каноны красоты. Например, у мужчин – это шрамы на теле, как признак силы и мужества, или количество провизии, которую он мог принести в семью. У женщин – это пышные формы, свидетельство того, что она может дать потомство и выкормить его. По прошествии времени каноны менялись. И сейчас идеалами прекрасного для нас стали худосочные девушки-подростки и парни, внешне напоминающие противоположный пол. Хотя с этим можно и поспорить, но речь сегодня несколько о другом…

DSC07080.JPG
Традиционный конкурс  «УМ, КРАСОТА, МОЛОДОСТЬ!» стал одним из главных и любимых школьных праздников. Особенно ждут его девочки, девушки. Ведь именно на нем можно показать себя во всей красе, продемонстрировать всей школе свои способности и таланты, заслуженно добиться заветного почетного звания.  Сегодня об этом празднике мы говорим уже в прошедшем времени…

«Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня всех нас ждет увлекательное путешествие в страну прекрасного», - так или примерно так, начиная с 2001-го года, открывался  конкурс под громким названием «УМ, КРАСОТА, МОЛОДОСТЬ - шаг в будущее!»

          В течение 10 лет мы бродили по проспекту обаяния, сворачивали на уютную улочку рукоделия, заходили в  музей мимики и жестов, веселились в городе смеха и зажигали вместе с конкурсантками на танцплощадке. Все это происходило не где-нибудь, а на сцене Городского Дома Культуры!

Бесконечные репетиции, бессонные ночи, непонятки с родителями, «НЕТ» гулянкам! заветная фраза –«Надо вчера!»,  полёт кроссовканад сценой…! И наконец- свет, музыка, голос ведущих, красивое платье, аплодисменты, цветы и слёзы радости! Всё это было именно с ними, участницами конкурса Весны!

Пройдя нелегкий путь испытаний на способность не растеряться в любой жизненной ситуации, девушки по праву  завоевали титул обаятельных и привлекательных, причем завоевали все. Но на то и конкурс, чтобы определить самую-самую. А это - задача жюри, которому можно только посочувствовать, ведь определиться с выбором первой леди конкурса ох как не просто...

В этом году конкурс вышел на финишную прямую.  В Ивангородской школе № 1 имени Н.П. Наумова  2 апреля 2011 года состоялся фестиваль красоты, посвящённый закрытию районного конкурса «Ум, Красота, Молодость!».

Открываем словарь синонимов и читаем: «красота» (краса, благолепие, великолепие, живописность, изящество, изящность, картинность, миловидность, нарядность, прелесть, пригожество, художественность). Все эти слова можно адресовать каждой участнице конкурса, которые появились на школьной сцене не сразу.

          Открыли фестиваль юные леди, которые демонстрировали свои платья и прически, и совсем не уступали  конкурсанткам. А неутомимый балагур, элегантный Павел Колбин и Мисс зрительских симпатий 2010 года Екатерина Сюцяк стали гидами фестиваля.

Праздником красоты, обаяния, остроумия и находчивости стал нынешний фестиваль, ведь в этом году девушки не соревновались между собой, а просто заново пережили вновь моменты,  которые в конечном итоге и создают неповторимую атмосферу праздника.

По сути, фестиваль стал  встречей участниц конкурса, которые вспоминали общие тяготы и радости, репетиции, подготовки к финальному выходу, победы, слёзы радости, смех и вспышки фотоаппаратов.

К сожалению, не все девушки смогли присутствовать на фестивале, но это не помешало освежить в памяти и их имена.

Видеоролики, посвящённые каждому году, вывели на большой экран лица всех участниц конкурса. Их, как оказалось, 73.

Все женщины любят красивые  и оригинальные ювелирные изделия. Изюминкой фестиваля стала бусинка «Молодости», которая из рук юных красавиц плавно опускалась на шеи Победительниц и Педагогов, которые помогали готовить конкурс все эти годы. Однако в этом году организаторами фестиваля  стали вовсе не взрослые, а «Детский совет» школы во главе с неутомимой Натальей Рожко, которые кропотливо в течение месяца работали над этим проектом. На помощь организаторам пришел оздоровительный центр «Россонь», где и создавались бусинки, клеились и кромсались видеоролики…

Год от года конкурс набирал обороты. Из школьного превратился в городской и затем в районный. Конкурс бил свои рекорды по всем показателям. Стены Городского ДК с трудом вмещали всех желающих посмотреть на это действо. Магическое притяжение к действию на подиуме заставляло зрителей часами сидеть в зрительном зале.

Да и вообще, красота - это дело субъективное!!!

Но каждый праздник рано или  поздно заканчивается. И тогда становится грустно. Особенно грустно становится от непродуманных решений и действий взрослых. Именно взрослые закрыли Центр Внешкольной Работы в Ивангороде, на базе которого и создавался этот замечательный конкурс.  Но всё же, хочется верить, что пройдёт совсем немного времени и вновь откроются двери в страну обаяния, красоты и мастерства и вновь расцветут на сцене прекрасные юные лица и зажгутся на городском небосклоне новые звезды. А пока... Что дало путешествие в этот мир участницам конкурса?

Ирина Чарная

СПАСИБО всем организаторам сегодняшнего конкурса. Очень приятно проведено время. Отдельное СПАСИБО НАТАЛЬЕ ВИКТОРОВНЕ!!! Вы лучшая, МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!!!!!

 

Ирина Новородонова

Присоединяюсь!!!! Все было очень здорово! СПАСИБО за приятные эмоции! С нетерпением ждем фото!

 

Елизавета Лях

Наталья Викторовна,низкий вам поклон!..

 

Наталья Рожко

Всем огромное спасибо за всё!Я не знаю, какие подобрать слова, чтобы выразить Вам Всем свою благодарность!!!Мы не прощаемся, мы просто говорим "До новых встреч!"