Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Глава администрации МО «Город Ивангород» М.Б.Корнеев  отвечает на вопросы ивангородцев, большую часть из которых задали члены ветеранской организации.

 

{phocagallery view=category|categoryid=32|imageid=188|pluginlink=1}- Жильцы готовы за счет собственных средств оборудовать стоянки под автомашины. Можно ли надеяться получить разрешение на эти работы?

- В администрацию уже поступило три заявления об обустройстве автомобильных стоянок у жилого дома № 13 по улице Федюнинского № 9 и № 12 по улице Гагарина. На них даны положительные ответы. Выполнение работ силами жителей близлежащих домов планируется в мае-июне 2011 года.

 

- Что уже сделано для подготовки к празднованию Дня города на Парусинке?

- Уже обследована территория, составлен примерный план расположения площадок и предварительная программа праздника.

 

- Мы слышали, что «московская мафия» специально построила котельную рядом со школой № 2, чтобы потом её выкупить?

- Эти деструктивные слухи распускают те люди, которым не выгодно, чтобы в городе была стабильная обстановка. Ничего подобного не планируется. Сейчас идет подготовка к запуску котельных. На Парусинке она даст горячую воду чуть раньше. Та, что будет снабжать 1-ый микрорайон, заработает дней через двадцать, здесь нужно переложить 250 метров теплотрассы. Эти работы можно провести только после отключения тепла.

 

- Работники ООО «Ивангородский водоканал» устраняли аварию и испортили дорожный настил из плит вдоль домов № 5 и № 7 по улице Федюнинского. Будут ли они приводить в порядок территорию?

- Дорожка из плит уже восстановлена. В адрес ООО «Ивангородский водоканал» направлено письмо о необходимости проведения работ по благоустройству территории после проведения земляных работ.

 

- На здании почты на улице Гагарина нет почтового ящика. Будет ли он установлен снова?

- Мы отправили письмо на имя О.В.Петрова, начальника Кингисеппского районного узла связи и получили положительный ответ. На данный момент ящик уже на месте.

 

- Правда ли что  в доме № 3 по улице Пасторова планируется строительство гостиницы. Жильцы возражают против этого.

- На данный момент в Администрацию не поступало обращения по поводу выделения земельного участка и получения разрешения на строительство гостиницы. Ремонт помещения по улице Пасторова, дом № 3, проводится силами собственника. Вопросы, связанные с перепланировкой помещений, на МВК также не выносились.

 

- Кто занимается уборкой территории у магазинов, расположенных в доме № 22 по Кингисеппскому шоссе?

- С 1 марта 2011 года уборка придомовой территории у этого дома осуществляется силами МБУ «Служба заказчика» МО «Город Ивангород» по договору с МУП «УК МО «Город Ивангород».

 

- Напротив городской поликлиники  - пустырь. Можно ли там сделать скверик, где росли бы шиповник, боярышник, терн, т.е. деревья, которые трудно сломать. Привлечь к  посадке можно и школьников.

-  Посадка деревьев на этой территории невозможна из-за наличия подземных коммуникаций – там проложены водопровод, газопровод и  теплотрасса. Уборка территории пустыря будет осуществлена в период проведения весеннего месячника по благоустройству, ответственная организация – ООО «УК Уют».  Комплексное благоустройство: планировка, засыпка грунтом, засев газонной травой возможно при наличии дополнительных средств в бюджете.

 

- Нет разметки пешеходных переходов (знаков «зебра») по улице Гагарина. Когда они будут нанесены?

- Дорожная разметка в городе будет нанесена до 1 мая. На улице Гагарина «зебры» уже появились.

 

- Можно ли организовать работы по уборке территории аллеи Славы с привлечением общественности?

- 2 мая здесь будут работать члены Ивангородского Совета ветеранов, а 5 мая ребята из Молодежного совета.

 

- Почему не очищается и не ремонтируется дорога от Федюнинского 5 к Федюнинскому 11, которая идет через пустырь?

- Эта дорожка осенью 2010 года была частично отремонтирована силами МБУ «Служба заказчика МО «Город Ивангород» - произведена подсыпка песка и выровнена укладка плит. На уборку пустыря планируется привлечь жителей домов №№ 10, 11 по улице Федюнинского в период проведения месячника по благоустройству.

 

- Считаем несправедливым то, что начисление платы за вывоз негабаритного мусора производится исходя из квадратных метров квартиры, а не с человека. Разъясните, пожалуйста.

- Плата за вывоз ТБО, в том числе негабаритного мусора, т.е. расходы на содержание дома, начисляются с квадратного метра общей площади квартиры в соответствии с жилищным законодательством (ст.37 и 39 ЖК)

 

- Будет ли этой весной проведен ремонт фасада здания Ивангородской администрации?

- Да. Эти работы уже завершены.

 

- Что было предпринято для организации городского субботника, и можно ли завезти землю во дворы?

- Было издано распоряжение Администрации от 07.04.2011 № 68-Р «О проведении месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния Ивангорода». 11 апреля прошло заседание оргкомитета по организации субботников.  Всем предприятиям и организациям вручены предписания об уборке закрепленных территорий с указанием сроков и отчетов.

   15 апреля работники Администрации  провели уборку территории в парке на Парусинке, правда, активности от населения не увидели – люди равнодушно проходили мимо.

     Во дворы землю завезти проблематично – нет карьера, где МБУ «Служба заказчика» могла бы брать грунт.

 

- Балконы на домах № 3 и № 7 по улице Гагарина пришли в негодность. Какие меры приняты, чтобы они не представляли опасности для граждан?

- Жителям этих домов, в квартирах которых находятся аварийные балконы, выданы предписания о запрете выхода на них. Демонтаж балконов в настоящее время невозможен, ввиду отсутствия средств в МУП «УК МО «Город Ивангород».

 

- В доме № 24 по Кингисеппскому шоссе лифт работает до 23.00, а когда не работает - перерасчет не делают.

- В случае остановки лифтов, будь то плановых или аварийных управляющая организация должна производить перерасчет. Жители домов № 15 по улице Пасторова и № 24 по Кингисеппскому шоссе могут обратиться в ООО «УК Уют» с заявлением о предоставлении расчета платы по обслуживанию лифтов за конкретный месяц.

 

- Нужно закрепить цементную лестницу между домами №№  3 и 5 по улице Текстильщиков – её разбирают по кирпичику. Лестница необходима, т.к. пожилые люди по ней ходят на почту.  В противном случае придется обходить через кольцевую остановку по проезжей части.

- На сегодняшний день достигнуты договоренности с инвестором по реставрации этих лестниц. Выполнение работ планируется в мае 2011 года.

 

- Будет ли производиться обрезка деревьев в городе?

- Согласно плану обрезка деревьев на городской территории будет осуществляться в апреле-мае и октябре-ноябре. На придомовой территории она производится по заявкам управляющих компаний.

 

- У домов, расположенных по нечетной стороне улицы Гагарина  весной затапливает подвалы и подходы к подъездам.

- Из подвалов домов № 7, 19, 20, 31, 46 по улице Гагарина в апреле откачивала воду муниципальная управляющая компания МУП «УК МО «Город Ивангород».

 

- Какие коммунальные услуги можно оплатить в почтовом отделении на Парусинке?

- Договор с почтой по приему платежей заключили ООО «Ивангородский водоканал», МУП «УК МО «Город Ивангород», ТСЖ «Успех», ОАО «Леноблтеплоэнергия».

 

Подготовила Мария Куделина

Фото автора

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!