Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

          В преддверии праздника 1 Мая, 26 апреля 2011 года, в городском доме культуры прошел вечер отдыха ветеранов труда. Зал был заполнен до отказа, людям старшего поколения этот праздник очень дорог, с ним связана почти вся жизнь.

     Ведущая праздничного мероприятия Наталья Викторовна Митлинова, методист ГДК, очень тепло приветствовала гостей, собравшихся за празднично накрытыми столами:

     - Мир. Труд. Май! – скандировала вся страна на весенних парадах в честь 1 Мая, Дня международной солидарности всех трудящихся. Этот праздник объединял всех от мала до велика  и символизировал мир, добро и трудолюбие.

     Громкими аплодисментами ветераны труда встретили участников детского театрального коллектива «Арлекин» в форме пионеров, которые   вышли в зал под отрядную  речевку. Без сомненья, каждый из присутствующих вспомнил старые добрые времена под стихотворный монтаж, блестяще исполненный юными артистами.

     То, что праздник не утратил своей актуальности, подтвердило присутствие на торжестве представителей власти. Со словами приветствия и поздравлениями выступила глава МО «Город Ивангород» Татьяна Владимировна Шарова, которая поблагодарила ветеранов за добросовестный труд на благо процветания Ивангорода и вручила красивый букет и памятный адрес председателю ветеранской организации Вере Андреевне Пахалуевой.

     От администрации города выступила Ирина Сергеевна Селиверстова.  Она  рассказала гостям о ее воспоминаниях из детства и юности, о праздновании 1 Мая. А также  своими незабываемыми ощущениями, связанными с этим днем, который отмечала вся страна, и который всегда будет жить в наших сердцах:

     - Первомай был и остается для нас символом обновления, светлых надежд, взаимной поддержки и сплоченности, глубочайшего уважения к созидательному труду.

      В подарок  цветы и благодарственный адрес организации ветеранов. Песня, звучавшая прежде с раннего первомайского утра по радио на всю страну: «Утро красит нежным цветом…»   дружно исполнили

приглашенный на вечер ансамбль «Офицеры», а затем и все присутствующие в зале.

     С поздравлениями и самыми добрыми пожеланиями перед ветеранами выступили член регионального политсовета партии Единая Россия, глава МО «Сланцевский район» Владимир Станиславович Петров и руководитель общественной приемной губернатора Ленинградской области в городе Кингисеппе Павел Васильевич Каретин. В.А.Пахалуева от всей души поблагодарила их за постоянную помощь совету ветеранов в проведении многих мероприятий и за организацию праздничного стола для ветеранов труда.

     И снова дети радуют гостей ярким задорным номером театра кукол-марионеток. Под музыку песни «Течет ручей» лихо отплясывали куклы в русских национальных костюмах, что еще больше создавало ощущение праздника.

     Музыкальный подарок преподнес ветеран труда Николай Григорьевич Ильин. С гитарой в руках он исполнил песню «Сиреневый туман».

     К микрофону приглашается председатель общественной организации ветеранов войны, труда, тружеников тыла и правоохранительных органов Вера Андреевна Пахалуева. Она поздравила всех членов организации, которая уже 41 год успешно работает в нашем городе и объединяет в своих рядах единомышленников:

     - Праздник труда – это дань уважения к человеку труда. Сегодня о каждом из вас можно рассказать очень много хорошего. На заседании совета ветеранов мы решили рассказать сегодня о наших ветеранах – юбилярах, которые родились в апреле.

    Наталья Митлинова приглашает поочередно юбиляров и дает краткую биографию каждого:

 

     Дмитриева Людмила Георгиевна  - потомственная железнодорожница. Еще до революции стрелочником на железной дороге работал ее дядя, затем на железную дорогу пришел и отец. По их стопам пошла и сама Людмила. Окончив железнодорожный техникум, работала в  псковской области на железной дороге. Там встретила  свою судьбу. Супруг Людмилы Георгиевны тоже железнодорожник. Семья переехала в Ивангород, где Людмила Георгиевна до самой пенсии проработала начальником станции и имеет почетные грамоты Министерства Путей сообщения.

 

     Петухова Валентина Сергеевна – как и все дети военной поры,  рано начала работать. Жила в Вологодской области в колхозе. После войны переехала в Сланцы работать  на железной дороге, затем переехала в Ивангород и стала работать на Ново-ткацкой фабрике, а с 1974 года и до самой пенсии проработала на Рыбозаводе. За высокие показатели в работе Валентина Сергеевна награждена Почетной грамотой министерства Рыбного хозяйства РСФСР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности.

 

     Петрюк Тамара Алексеевна – 23 года прожила и проработала в Нижневартовске, слесарем КИПиА, а для женщины это довольно редкая профессия. За добросовестный труд Тамара Алексеевна награждалась премиями и грамотами. В 2006 году она переехала в Ивангород. Здесь Тамара Алексеевна – активный участник художественной самодеятельности, много лет поет в ансамбле русской песни «Рябинушка», активный член клуба «Оптимист».

 

     Герасимова Мария Васильевна – все детство прошло в Новгородской области в деревне Любытино. С 12 лет начала работать в колхозе. И не было такого дела, которое бы не освоила Мария. Голод, холод – все это выпало на ее долю. В 1954 году Мария Васильевна приехала в Ивангород, поступила работать на Льноджутовую фабрику, где проработала 10 лет. Продукция фабрики славилась на всю страну. За время работы показала себя трудолюбивым и добросовестным человеком.

 

     Вагонова Вера Филипповна – родилась в Ивангороде. Здесь училась, вышла замуж. 28 лет проработала на Льноджутовой фабрике. Здесь живут и работают ее дети. В дружной семье уже трое внуков.

     Всем юбилярам вручались букеты от руководителей предприятий, где эти славные труженицы проработали многие годы. В их адрес было сказано много добрых слов и пожеланий.

     Дорогим подарком для ветеранов труда стало выступление ансамбля «Офицеры» города Кингисеппа.  Военная выправка, красивые сильные голоса, репертуар из знакомых и  любимых песен, - все это покорило благодарных слушателей, которые с удовольствием подпевали любимым артистам.

     И снова Наталья Викторовна Митлинова, приветливая, по весеннему обаятельная:

     - Жизнь измеряется не годами, а трудами. 17 апреля 2011 года Россия отмечала 20 лет со дня образования в нашей стране  совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. И в знак признания и значимости заслуг ветеранского движения министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым подписан приказ об объявлении 17 апреля Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. И сегодня по предложению совета ветеранов и Отдела внутренних дел по городу Ивангороду мы поздравляем ветеранов внутренних дел, наших земляков-ивангородцев.

     Поздравляют ветеранов В.А.Пахалуева, начальник отделения кадров ГОВД С.А.Клепиков и председатель организации ветеранов правоохранительных органов  В.А.Артюхов:

 

     Лутов Анатолий Семенович – капитан милиции в отставке. Состоял в органах внутренних дел с июня 1968 года. Был участковым инспектором, инспектором уголовного розыска, старшим оперуполномоченным уголовного розыска. Награжден медалью «За безупречную службу» 1, 2 и 3 степеней. Ему присвоено звание «Ветеран труда».

 

     Колмыков Вячеслав Николаевич – подполковник милиции в отставке. Состоял в органах внутренних дел  с февраля 1973 года. Проходил службу на различных должностях: участкового инспектора, инспектора группы дознания, начальника отделения дознания, заместителя начальника ГОВД – начальника милиции общественной безопасности. Награжден медалью «За безупречную службу».

 

     Махов Валентин Васильевич – участник Великой Отечественной войны.

Награждается Благодарностью совета ветеранов за отличную работу.

Всем вручаются подарки под бурные аплодисменты всех присутствующих.

     От общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей с поздравлениями выступила председатель организации Римма Николаевна Борисова. Прочитав свое стихотворение, она всем пожелала крепкого здоровья, бодрости и оптимизма.

     После поздравлений продолжалось общение за праздничным столом. Ветеранам труда есть о чем поговорить, пообщаться в праздничной атмосфере. Снова радовал слушателей ансамбль «Офицеры». Завершила праздник развлекательная программа и танцы – тут уж мало кто усидел на месте. Благодаря стараниям работников культурно-досугового центра и членов совета ветеранской организации праздник удался. Настроение у всех было прекрасным, по настоящему праздничным.