Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Торжественный вечер под названием «Победа в сердце каждого живет» прошел на сцене ивангородского культурно-досугового центра 7 мая  для ветеранов Великой Отечественной войны.

 

DSC09951.JPG
Администрацией города это мероприятие задумывалось, как подарок для всех прошедших горнило войны. Организаторы праздника постарались сделать так, чтобы каждый ветеран смог почувствовать персональное внимание. Всем гостям вечера при входе в Дом культуры были преподнесены цветы.

   Вечер открыл театральный коллектив «Арлекин». Вместе со своим руководителем И.А. Мордвинцевой юные артисты в стихотворной форме поздравили присутствующих с 66-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

   Затем прозвучали поздравления от руководителей города. С победой в самой кровопролитной войне двадцатого века ветеранов поздравили глава МО «Город Ивангород» Т.В.Шарова и глава Администрации МО «Город Ивангород» М.Б.Корнеев.

    Представители политических партий также произнесли слова благодарности за возможность жить под мирным небом: от партии КПРФ выступил Т.А. Соколов, а от «Справедливой России» М.В.Акишина.

   Впереди ветеранов ждал творческий подарок – спектакль «Солдаты Победы» поставленный на ивангородской сцене труппой Санкт-Петербургского ТЮЗа. В основу сценария, написанного В.Быстровым, легло всенародно любимое произведение А.Твардовского «Василий Теркин». По моему мнению это самый удачный выбор, ведь мы со школьной скамьи помним, что поэма Твардовского, кроме военных сцен, пропитана искрометным юмором, добрыми шутками и оптимизмом главного героя. Глядя на улыбающихся ветеранов, вспомнила и свою бабушку, пережившую войну и блокаду – она всегда говорила, что 9 мая она плачет весь день – настолько больно вспоминать эти тяжелые годы глядя на кадры кинохроники и смотря художественные фильмы о войне.

   Зрители в зале, конечно, тоже смахивали слезу, особенно, когда звучали песни военных лет, органично вписанные в канву повествования. За это стоит благодарить Германа Трофимова, создавшего музыкальные аранжировки для спектакля. Стоит отметить, что в спектакле было достаточно много танцевальных композиций, а закончилось представление «Майским вальсом», позволившей нам еще раз почувствовать ликование победителей весной сорок пятого года.