Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города

+7 (81375) 54-178

adm@ivangorod.ru

ул. Гагарина, д. 10

Администрация сайта

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

По традиции, заложенной  директором Ивангородской ДМШ Ю.А.Мишиным, конкурс «СлИвКи» с 2004 года проходит в двух городах - Кингисеппе и Ивангороде.

 

DSC08573.JPG
Первыми  свое мастерство на Кингисеппской сцене демонстрировали гитаристы и ученики народного отделения  из Сланцев, Ивангорода и Кингисеппа – трех город участников конкурса.

    Наши ребята вернулись домой с наградами. Гитаристы, пестуемые Татьяной Ивановной Несветаевой, доказали, что её труд не пропадает зря. Семилетний Семен Лунев, только в этом году начавший постигать азы игры на инструменте завоевал 1-место, исполнив «Голландский танец» и произведение Д.Битинг «Кукушка». Его ровесник Ричард Попов был награжден дипломом за 2-е место. В возрастной категории 10-11 лет ученики Татьяны Ивановны тоже выступили блестяще – 1-е место у Алисы Королевой, 2-ое место у Михаила Тареева и Дениса Шевченко, пятнадцатилетний Иван Лунев занял первое место.

    В Кингисеппе выступал и ученик Михаила Павловича Луговского Егор Евдокимов – он порадовал своего преподавателя 2-ым местом. Аккордеонистка  Анастасия Синюшкина подготовленная к конкурсу Леонидом Михайловичем Белянкиным стала лауреатом конкурса, заняв 3-е место на этом региональном конкурсе.

    В родных стенах ученики Ивангородской ДМШ выступили не менее достойно. Первые места в группе духовых инструментов заняли ученики Игоря Павловича Тена - Роман Петров на тубе и Яков Дзедик на валторне.  Вторые места присудили подопечным Виктора Васильевича Дмитриева - флейтистам Матвею Бушуеву и Ивану Агееву.

   Среди ребят обучающихся игре на фортепиано соревновались 30 участников. Гран-При было присуждено Ивану Устинову из Сланцевской ДМШ (преподаватель А.А.Алексеева). Ученик Ольги Львовны Алексеевой ивангородец Евгений Чепик удостоился третьего места, а Иван Васильев обучаемый Юлией Валентиновной Лях – второго.

     Юная скрипачка Алиса Глазова  в свои семь лет сыграла так старательно, что жюри присудило ей второе место, а более опытная Лидия Саксаулова получила диплом за 3-место. Обе девочки занимаются по классу скрипки в ДМШ Ивангорода у Ларисы Александровны Денисовой. Гран-При среди струнных инструментов у виолончелистки Серафимы Петровой из ДМШ г.Кингисеппа (преподаватель Л.Н.Максимова).

   Церемонию награждения провели Ю.А. Мишин и А.В.Соснин, председатель комитета культуры, спорта и молодежной политике. Лауреаты конкурса получили дипломы и памятные подарки и обещали в следующем году вновь принять участие в конкурсе, проходящем в спокойной и доброжелательной атмосфере.