Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

В начале июня  2011 года знаменитой студии «Союзмультфильм» исполнилось 75 лет. Поэтому наша библиотека в рамках программы «Лето 2011» проводила для летних детских пришкольных лагерей «Родничок» и «Застава» познавательно-развлекательную программу «Мульти-Пульти».

{phocagallery view=category|categoryid=44|imageid=275|pluginlink=1}В детском читальном зале для детей библиотекарем Волковой Ниной Владимировной была создана великолепная выставка «Планета Мульти-Пульти». На ней в окружении игрушек-мультяшек были представлены книги для детей, по которым создавались мультфильмы. Дети ознакомились с некоторыми интересными фактами из истории создания мультфильмов. Например, не каждый взрослый знает, что раньше для создания 10-минутного мультфильма, надо было нарисовать порядка 10 000 картинок. Теперь эту кропотливую работу выполняют компьютерные программы.

 

За что дети любят мультфильмы?

 

Оказалось по инению ребят за то, что они - яркие, красочные, веселые, добрые, поучительные. А какие мультфильмы любят? Ответы детей были самые разные - в большинстве случаев: «Винкс», «Черепашки ниндзя», «Человек – паук», «Том и Джерри», затем наши отечественные: «Ну,погоди», «Смешарики», «Лунтик», «Чебурашка» и.т.д. Но первый же конкурс викторины «Угадай мультфильм по фразе» показал, что детишки все же отдают предпочтение старым добрым отечественным мультфильмам. Правда, над некоторыми вопросами ребятам все – таки  пришлось поломать голову . Фразу «Эге!- вдруг задумался удав. - А в попугаях я все-таки длиннее...» почему-то они приписывали и героям мультфильмов о Дяде Федоре, Чебурашке. Следующий конкурс «Угадай песню из мультфильма» проходил очень весело и быстро. Дети узнали почти все представленные песенки, хотя некоторая путаница и происходила. Ребята из «Родничка» пели хором песни из мультфильмов, за что и получили маленькие презенты от библиотеки. А победителями конкурса стали Мордвинцева Ксения и Куцый Егор.

Лагерь «Застава» тоже порадовал нас. Дети пели вместе с героями мультфильмов, быстро отвечали на вопросы. Победили 3 самых смелых мальчика - Потаничев Влад, Отавин Олег и Багрин Саша, которые не только набрали больше всех жетонов за правильные ответы, но и рискнули спеть песни из мультфильмов в караоке. А двум ребятам , присутствующим на мероприятии, повезло больше всех - они в этот день были именинниками, и весь лагерь спел им в подарок песню «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам», а от библиотеки они получили в подарок по воздушному шарику, третьему имениннику подарок библиотеки был передан через воспитателя.