Версия для слабовидящих

Контакты

Администрация города
Редакция СМИ

по техническим вопросам,
связанным с работой сайта

Информация

Возрастное ограничение: 6+

Для прочтения прикрепленных файлов (*.pdf) можно использовать бесплатную программу Adobe Reader (~156МБ) или ее аналоги

Для извлечения прикрепленных файлов из архива (*.zip) можно использовать бесплатную программу 7-zip (~1.5 МБ) или ее аналоги

Для просмотра прикрепленных файлов (*.doc, *.xls, *.ppt, *.docx, *.xlsx, *.pptx) можно использовать бесплатную программу OpenOffice (~130 МБ) или ее аналоги

Статистика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

администрации МО «Город Ивангород» информирует

 

ВНИМАНИЮ

юридических лиц, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Город Ивангород» информирует юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, занимающихся реализацией алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, о том, что с 1 августа 2011 г. вступил в силу  областной закон № 53-оз от 12.07.2011 г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

 

Статья 3. вышеуказанного областного закона определяет меры по предупреждению причинения вреда   здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

 

1. В частности, о не допущении нахождения детей, вне зависимости от времени суток, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, определенных в порядке, установленном настоящим областным законом, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному, развитию.

 

2. Не допускается нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах, определенных в порядке, предусмотренном настоящим областным законом, без сопровождения родителей (лиц, заменяющих родителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 

В статье 7. этого же закона определяется информирование о запрещении нахождения детей в местах, в которых их нахождение не допускается.

 

4. Юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обеспечивают размещение в общедоступном месте информации о недопустимости нахождения детей на используемых ими объектах (на территориях, в помещениях), указанных в статье 3 настоящего областного закона.

 

Статья 8. закона разъясняет действия по выявлению детей в местах, в которых их нахождение не допускается.

4. Руководители (работники) юридических лиц, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, лица, обеспечивающие порядок на используемых юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, объектах (на территориях, в помещениях), на (в) которых нахождение детей не допускается, при наличии сомнений в факте достижения лицом возраста 18 лет вправе потребовать от него предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

 

Областным законом № 60-оз от 20.07.2011 г. «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» предусмотрено административное наказание при выявлении детей в ночное время в указанных выше местах, в отношении указанных выше  юридических и физических лиц.

 

Уважаемые предприниматели, граждане, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица! Обращаем Ваше внимание, что  нахождение  детей  до  18  лет  в  ночное  время  в  местах,  указанных  в  Законе,  представляет  собой  опасность  их  жизни   и  здоровью,  за  которые   вы  несёте  ответственность!  Оградите  детей  от  потенциальной  опасности,  т.к.  нахождение  несовершеннолетних  в  позднее  время  без  сопровождения  взрослых  может  послужить  причиной  совершения  против  них  противоправных  действий, а вы будете наказаны материально.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!